Suara.com - Nama Audrey Yu Jian Hui tengah mencuri perhatian warganet karena memiliki kecerdasan luar biasa. Sebab, ia diusulkan oleh warganet menjadi menteri termuda kabinet Jokowi - Maruf Amin.
Oleh sejumlah warganet, profile Audrey dibeberkan dan menjadi viral. Salah satu profile yang viral itu adalah Audrey disebut-sebut bekerja di NASA, badan antariksa AS, dengan gaji Rp 200 juta.
Kabar tersebut kali pertama dibagikan oleh akun Twitter @nithasist. Melalui unggahannya, ia menyebut bila Audrey Yu memiliki segudang prestasi hingga membawanya bekerja di NASA.
Kejeniusan Audrey Yu langsung menjadi sorotan warganet. Namun, berbagai kehebatan yang dimiliki Audrey Yu tersebut banyak dianggap janggal dan tak sesuai dengan realita.
Mengutip dari laman situs pribadi milik Audrey, ia menyelesaikan pendidikan tingkat SMA selama 1 tahun.
Pada usia 13 tahun, Audrey Yu berhasil masuk ke The College of William and Mary, Virginia, Amerika Serikat jurusan fisika dan lulus tiga tahun kemudian dengan membawa pulang predikat Summa Cum Laude.
Selain itu, ditemui fakta terbaru bahwa ia tidak menyebutkan bila bekerja sebagai salah satu pegawai NASA.
Sejak beberapa tahun terakhir, Audrey mulai bekerja di Shanghai New Channel School.
Di sekolah tersebut, Audrey Yu mengajar Bahasa Inggris dan membantu mempersiapkan para siswa menghadapi ujian SAT.
Baca Juga: 4 Fakta Audrey Yu, Gadis Ajaib yang Diusulkan Warganet Jadi Menteri
Selain itu, Audrey Yu juga bekerja paruh waktu di beberapa lembaga pendidikan, yakni Shanghai Jiaotong University, DS Education dan U-Elite Shanghai.
Sebelumnya, ia juga sempat magang sebagai penerjemah dan guru Bahasa Inggris di Buhlergroup Changzhou di Provinsi Jiangsu.
Tidak ada penjelasan dari Audrey Yu sedikitpun dalam laman blog pribadinya mengenai bekerja di NASA dan mendapatkan gaji Rp 200 juta.
Sebelumnya diberitakan, ide Presiden Jokowi yang mau menggaet kaum milenial sebagai menterinya dalam periode kedua kepemimpinannya, 2019-2024, mendapat respons positif dari warganet.
Bahkan, warganet memunyai sejumlah sosok milenial yang dinilai cocok menjadi menteri dalam kabinet Jokowi, salah satunya adalah Audrey Yu Jian Hui.
Audrey adalah warga Surabaya, Jawa Timur. Ia menjadi salah satu dari 72 Ikon Berprestasi Indonesia yang dinobatkan dalam Festival Prestasi Indonesia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
Terkini
-
IHH Healthcare Malaysia Terus Perluas Kehadiran di Indonesia
-
Fakta Mengerikan di Balik Penembakan Thailand: Pelaku Sudah Belajar Senjata 2 Tahun
-
Catat Tanggalnya! Ada Diskon dan Voucher Belanja Melimpah dari BRI di Outlet Ini
-
Mendikdasmen: Hard Skills Saja Tak Cukup, Ini Keterampilan Utama yang Wajib Dikuasai Gen Z!
-
Review Dream To You: Romansa Hangat Cinta Pertama, Luka dan Impian
-
Kota Makin Padat, Banjir Mengintai: Akademisi Soroti Teknologi Pengendalian Air di PIK2
-
Gen Z Fasih Bahasa Inggris, tapi Makin Asing dengan Bahasa Ibu, Mengapa?
-
3,28 Juta Batang Rokok Ilegal Disita di Tol Banyumanik, Negara Berpotensi Rugi Rp3,17 Miliar
-
Menjelang Snoopy Run 2026, Saatnya Menjelajah Dunia Peanuts Selama 54 Hari di Sini!
-
The Last House: Pesan Moral Mendalam tentang Hubungan Manusia dan Alam