Suara.com - Kebahagiaan tengah menyelimuti seniman Sujiwo Tejo yang baru saja menikahkan putri kesayangannya yang bernama Randu Dahlia pada Sabtu (20/7/2019).
Pernikahan yang digelar terbilang unik karena memadukan dua budaya yang berbeda. Sujiwo Tejo yang merupakan keturunan Madura mendapat menantu seorang lelaki dari suku Minang.
Berdasarkan keunikan itu, lewat akun Twitternya pria dengan nama asli Agus Hadi Sudjiwo itu kemudian menuliskan tagar #meMinangMadura.
Seolah mengukuhkan proses perpaduan budaya, Sujiwo Tejo kemudian meminta Mahfud MD dan Karni Ilyas sebagai saksi untuk pernikahan anaknya. Kedua sosok tersebut diketahui berasal dari Madura dan Minang.
"Tadi pagi. Akad nikah anak wadonku @randudahlia (Madura) dan Haris Setia bangsawan (Minang) dengan tagar #meMinangMadura. Saksinya Prof @mohmahfudmd (Madura) dan uda @karniilyas (Minang)...," tulis @sudjiwotedjo.
Tak hanya memadukan dua budaya, pernikahan tersebut juga memiliki mahar unik, salah satunya yakni baju Semar sesuai instruksi Sujiwo Tejo. Hal itu diungkap oleh Mahfud MD lewat akun twitternya.
"Uniknya, mahar yang harus diberikan Haris kepada Randu atas instruksi Mbah @sujiwotejo antara lain adalah Baju Semar. Kabarnya, Haris sempat mau menyebut 'mahar Semar' tersebut bukan dibayar tunai tapi 'dihutang' sebab tak mudah mencarinya. Untung ada penjahit yang bisa membuat dengan cepat," tulis @mohmahfudmd.
Ia juga menambahkan bila Sujiwo Tejo ingin menambahkan filosofi tentang baju Semar dalam akad nikah tapi dilarang oleh penghulu karena terlalu panjang.
"Saat mengucap lafadz akad nikah @sudjiwotedjo ingin menambahkan kalimat untuk menjelaskan filosofi Baju Semar sebagai mahar tapi dilarang oleh Pak Penghulu.'Jelaskan nanti saja setelah akad nikah," kata penghulu. Tak boleh toh? Dasar Tejo," imbuh @mohmahfudmd.
Baca Juga: Balas Sujiwo Tejo, Gus Nadir: Bahasa Inggris Berantakan Jadi Dosen Monash
Terlepas dari semuanya, Sujiwo Tejo tentu lega bisa sukses menikahkan putri kesayangannya sesuai dengan pilihan hati anaknya tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
Terkini
-
Orang yang Memecatnya Kini Diangkat Menko Polkam, Bukti Prabowo Tak Dendam ke Djamari Chaniago?
-
Dampingi Wapres Gibran ke Papua, Wamendagri Ribka Akan Segera Tindak Lanjuti Hasil Kunjungan
-
Menteri HAM Sebut Mudah Temukan 3 Mahasiswa Hilang dengan CCTV, DPR: Kalau Gampang Laksanakan Dong!
-
Update Orang Hilang Peristiwa Agustus: Satu Telah Ditemukan, Dua Belum Kembali!
-
Sebut Geng Solo Virus di Kabinet, Soenarko : Keluarkan Menteri Diduga Korupsi dan Orang Jokowi
-
Mendesak Reformasi Polri, Peluang Anak Buah Prabowo Naik Pangkat Terbuka? Ini Kata Pengamat!
-
DPRD DKI Ungkap Parkir Ilegal Bisa Rugikan PAD Rp 700 Miliar per Tahun, 50 Operator Diduga Nakal
-
Parung Panjang Memanas! Warga Adang Truk, Dishub Dituding Lakukan Pembiaran
-
Hitung Mundur Dimulai? Analis Sebut Kapolri Diganti Usai Hari TNI, Ini Sinyalnya
-
DPRD 'Geruduk' Parkir Ilegal di Jaktim, Dua Lokasi Disegel Paksa, Potensi Pajak Miliaran Bocor