Suara.com - PDI Perjuangan direncanakan bakal menggelar Kongres V di Bali pada 8 - 10 Agustus mendatang. Dalam agenda tersebut, partai berlambang banteng bermoncong putih ini akan membahas strategi ke depannya dan juga struktur kabinet pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) Jilid II.
Hal tersebut disampaikan Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto usai membuka agenda syukuran hari ulang tahun PDIP ke-46 dan pemenangan Jokowi - Maruf Amin di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat pada Sabtu (20/7/2019) malam.
Hasto menuturkan, struktur kabinet yang bakal dirumuskan dalam kongres itu akan berkonsep sesuai dengan pemikiran Presiden ke-1 RI Soekarno.
"Karena itulah segala prioritas kongres terlebih dahulu, maka momentum pelaksanaan kongres ini juga berbicara tentang struktur kabinet yang menjabarkan konsepsi Bung Karno tentang Trisakti," lanjut Hasto.
Menurutnya, penyelenggaraan kongres menjadi sangat penting momentumnya karena membahas langkah-langkah PDIP ke depannya. Seluruh program-program partai akan dimatangkan betul untuk memantapkan posisi PDIP sebagai partai yang mengawal pemerintahan Jokowi - Maruf Amin.
Berbicara soal partai koalisi pengusung Jokowi - Maruf Amin, Hasto mengatakan koalisi itu haruslah berdedikasi untuk meningkatkan sistem presidensial semakin efektif. Selain partai koalisi pengusung, menurutnya, unsur lain seperti TNI, Polri, NU dan Muhammadiyah juga ikut berjuang untuk membangun bangsa Indonesia menjadi lebih baik.
"Koalisi bicara tentang bagaimana konsolidasi ideologi agar pancasila betul-betul sebagai dasar dan tujuan bernegara, sebagai the way of life koalisi dilakukan untuk menyepakati agenda strategis untuk kepentingan rakyat, bangsa, dan negara," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Buntut Ucapan 'Cuma Perasaan Adik-adik Saja', MC LCC Empat Pilar Kalbar Akhirnya Minta Maaf
-
Eks Direktur BAIS Bongkar Rahasia Dapur Intelijen: Cuma Kasih 'Bisikan', Sisanya Hak Presiden
-
Menteri Perang AS Ngamuk ke Senat Saat Minta Rp24 Ribu T untuk Kalahkan Iran
-
50 Santriwati di Pati Diduga Jadi Korban Seksual, LPSK Siapkan Perlindungan
-
Hati-hati! Eks Intelijen BAIS Sebut RI Bisa Jadi 'Padang Kurusetra' Rebutan AS-China
-
Fantastis! Korupsi Chromebook Rugikan Negara Rp5,2 T, Jauh Melampaui Dakwaan Jaksa
-
Prabowo Minta UMKM Diprioritaskan, Cak Imin Usulkan Tambahan Anggaran Rp1 Triliun
-
Polisi Buka Peluang Tambah Tersangka Kasus Daycare Little Aresha
-
Nyawa Dijaga Malah Diajak Berantem: Curhat Eks Penjaga Rel Liar Hadapi Pemotor 'Batu' di Jalur Tikus
-
Wamen PANRB Tinjau MPP Kota Kupang untuk Perkuat Pelayanan Publik Terintegrasi