Suara.com - Warga Negara Asing (WNA) asal Jordania berinisial MMM (28) ditemukan tewas di Bali. Sebelum ditemukan tewas, MMM sempat hilang saat berenang di Pantai Double Six, Seminyak, Kuta, Bali.
"Sebelum penemuan kebetulan tim kami baru saja berkoordinasi dengan Balawista di Pantai Kudeta, ia meminta izin untuk mengajar surfing dan secara kebetulan melihat jenazah terapung, posisinya sekitar 50 meter dari bibir pantai," kata Pelaksana Harian Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali), I Made Junetra, Jumat (26/7/2019).
Made menerangkan, jenazah MMM yang ditemukan oleh Tim SAR Gabungan berjarak kurang lebih satu kilometer arah utara dari perairan Pantai Double Six.
WNA asal Jordania tersebut ditemukan oleh salah satu personel Balawista ketika sedang mengajar surfing. Beberapa menit saat mengajar surfing, personel Balawista tersebut menemukan jenazah mengapung di sekitar perairan pantai.
Penelusuran juga dilakukan oleh Tim Polisi Air Kuta yang dipimpin Kasat Pol Air Kuta, I Wayan Kesuma Jaya. Dia menuturkan bahwa MMM berada jauh dari pantauan Balawista.
"Menurut keterangan dari Balawista, pada saat di tempat kejadian (Pantai Double Six), MMM berada jauh dari pantauan," kata I Wayan Kesuma Jaya.
Sebelumnya, Tim SAR Gabungan telah melakukan penyisiran melalui bagian darat. Lalu dilanjutkan dengan pencarian di sepanjang bibir pantai, penyisiran di perairan dan juga lewat udara.
Tepatnya pada Kamis (25/7) lalu, MMM diketahui sedang berenang di Pantai Double Six tersebut. Pukul 17.00 Wita, Tim SAR menerima informasi bahwa MMM belum kembali.
Pencarian oleh Tim SAR Gabungan pun dilakukan hingga menemukan jenazah MMM, tepatnya pada Jumat, pukul 15.20 Wita. Tim SAR kemudian melakukan evakuasi terhadap jenazah MMM yang ditemukan mengapung.
Baca Juga: Nyaris Tabrak Penyeberang Jalan, Dua Pemuda Bali Dihukum Hormat dan Nyanyi
Setelah dievakuasi, jenazah MMM dibawa ke RSUP Sanglah, Denpasar.
Berita Terkait
-
Saat Bule Italia Ramaikan Suasana Libur Lebaran di Kota Tua
-
KPK Sita Duit Ratusan Juta dan Tangkap 8 Orang Terkait Izin Tinggal WNA
-
Sodomi ABG di Dekat Cirkle K, Pemuda Asal Maroko Divonis 6 Tahun Penjara
-
DJ Adam Sky Tewas dalam Sebuah Kecelakaan di Bali
-
Jadi Favorit Pasien WNA, Ini Keunggulan RSUD Bali Mandara
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
Terkini
-
Raih KWP Awards, Legislator NasDem Arif Rahman: Anggota DPR Harus Selalu Turun ke Rakyat
-
Megawati Beri Hard Warning ke Kader PDIP: Jangan Korupsi,Turun ke Bawah!
-
Petugas PPSU di Pejaten Barat Tewas Ditabrak Mobil Saat Sedang Menyapu
-
Aksi Kamisan ke-904, Sumarsih: Perjuangan Ini Lahir dari Cinta
-
Bukan Sekadar Pajangan, Andre Rosiade Dedikasikan Penghargaan KWP Awards 2026 untuk Rakyat Sumbar
-
Misteri Kerangka Manusia Nyangkut di Sampah Citarum, Ciri Kawat Jadi Kunci
-
Sapu Jalan Berujung Maut: Petugas PPSU Tewas Ditabrak Mobil Oleng di Pejaten
-
Petani Tembakau Madura Desak Pemerintah Ubah Kebijakan Rokok Ilegal
-
DKI Jakarta Berangkatkan 7.819 Jemaah Haji, Pemprov Siapkan 117 PPIH
-
Tangisan Anak di Serpong Utara Ungkap Penemuan Jasad Wanita Dalam Rumah