Suara.com - RK alias Andre, pedagang makanan mengungkapkan pria misterius pemakan kucing hidup sempat marah-marah kepada para pedagang sebelum melakukan aksi sadisnya. Andre mengatakan pria misterius itu marah-marah lantaran para pedagang masih nekat membuka warung.
Menurutnya, pria pemakan kucing tersebut merupakan petugas kemanan yang dibayar oleh sang pemilik lahan untuk mengusir para pedagang.
"Pemilik lahan sewa penjaga tanah itu buat usir-usir pedaganglah. Sementara kami kan masih ada kontrak di situ, penyelesaiannya enggak ada. Makanya dia marah-marah, matiin lampu, lewatlah kucing dimakan sama dia," kata Andre saat dihubungi, Senin (29/7/2019).
Andre menuturkan aksi sadis pria pemakan kucing tersebut terjadi di Jalan Benyamin Sueb, Kemayoran, Jakarta Pusat pada Rabu (24/7/2019) lalu.
Andre mengatakan meski tak mengenal identitas pria pemakan kucing tersebut, namun menurutnya pria tersebut sering berada di lokasi. Sebab, kata dia, pria tersebut merupakan kelompok petugas kemanan yang dibayar oleh sang pemilik lahan.
"Ya (sering) orang-orang itu kan yang ada di situ juga. Orang-orang Banten itu," ujarnya.
Namun, kata Andre pasca peristiwa tersebut kekinian pria pemakan kucing tersebut tidak pernah datang kembali. Kekinian, Andre pun tak lagi berdagang lantaran untuk datang ke warung miliknya itu pun sulit
"Iya abis kejadian makan kucing itu kami enggak dagang. Nyalahin lampu (warung) aja enggak boleh," ungkapnya.
Sebelumnya, warga digegerkan dengan aksi pria misterius yang menyantap kucing secara hidup-hidup. Aksi keji itu pun sempat viral di dunia maya.
Baca Juga: Aksi Pria Santap Kucing Hidup Diduga untuk Takuti Pedagang Kemayoran
Dalam video berdurasi 34 detik tersebut, tampak seorang pria berjaket cokelat dan mengenakan topi biru sedang mengunyah seekor kucing hidup-hidup. Pria itu mengoyak-ngoyak badan hewan peliharaan yang masih dipenuhi bulu.
Kapolsek Kemayoran, Kompol Saiful Anwar mengaku pihaknya belum mendapat laporan terkait peristiwa ini dari warga. Hanya saja, pihaknya sudah melakukan pencarian kepada pria di dalam video itu.
"Saya cari orangnya. Anggota juga sudah nyari, orangnya belum ketemu," ujar Saiful saat dikonfirmasi wartawan.
Saiful menerangkan, pihaknya akan mencari terlebih dahulu sosok dalam video tersebut. Hal tersebut dilakukan untuk mengetahui motif dari aksi itu.
"Kami mau cari dulu kalau ketemu orangnya kan kami pengin tanya alasan dan maksudnya dia apa untuk makan kucing itu, kan kami belum tahu nih latar belakangnya," tutupnya.
Berita Terkait
-
Aksi Pria Santap Kucing Hidup Diduga untuk Takuti Pedagang Kemayoran
-
Cerita Pemilik Toko saat Disantroni Pria Pemakan Kucing Hidup di Kemayoran
-
Satpam Kemayoran Syok Dengar Aksi Pria Misterius Makan Kucing Hidup
-
Ini Lokasi Pria Makan Kucing Hidup-hidup, Pelaku Masih Misterius
-
Pasar Kemayoran, Tempat Mister X Makan Kucing Hidup-hidup
Terpopuler
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Berbagai Kebutuhan
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
- 3 Rekomendasi HP vivo RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Dipilih
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
Pilihan
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
-
Kabut Asap Makin Pekat, Doa Apa yang Bisa Dibaca Muslim? Ini Bacaan Perlindungannya
-
Jakarta Terdampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Pemprov DKI Terapkan PJJ Mulai Besok
-
Badan Geologi Ungkap Kondisi Anak Krakatau Terkini: Tak Ada Potensi Runtuh Picu Tsunami
-
Terungkap! Sebelum Audiensi dengan Pimpinan DPR, Botok Ditelpon Prabowo
Terkini
-
Update Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau Malam Ini: Bergerak ke Timur, Sumsel Bersiap Terdampak
-
Darurat Abu Vulkanik, Bupati Bogor Instruksikan Sekolah Daring dan Penyemprotan Masif
-
Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
-
Terus Bertambah, 36 Penerbangan di Bandara SMB II Palembang Batal Akibat Abu Anak Krakatau
-
Sambut Kunjungan Komisi XII DPR RI, Pertamina Tegaskan Kesiapan Kilang Plaju Kawal Mandatori B50
-
Bogor Diselimuti Abu Vulkanik, 11 Sektor Damkar Lakukan Penyemprotan Light Water Spray Masif
-
BRI: Teknologi Digital Harus Bantu Generasi Muda Kelola Keuangan
-
BRI Dorong Generasi Muda Kelola Penghasilan untuk Bangun Aset Masa Depan
-
BRI Dorong Financial Growth Mindset Bagi Masa Depan Generasi Muda
-
BRI: Semakin Awal Menabung dan Investasi, Semakin Panjang Waktu Bangun Aset