Suara.com - Prananda Prabowo putra Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri akan memberikan materi khusus kepada peserta Kongres PDIP yang digelar di Hotel Grand Inna Beach Bali, 8-10 Agustus 2019. Prananda akan memberikan materi khusus terkait Satyam Eva Jayate.
Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto mengatakan, Prananda sendiri merupakan Kepala Situation Room Kongres V PDIP.
"Dari mas Prananda Prabowo yang secara khusus sebagai Kepala Situation Room menyiapkan materi Satyam Eva Jayate," kata Hasto saat jumpa pers, di Hotel Grand Inna Beach, Bali, Rabu (7/8/2019).
Seperti diketahui, Satyam Eva Jayate merupakan semboyan dari bahasa Sansekerta yang memiliki arti 'pada akhirnya kebenaran akan menang'.
Hasto mengatakan materi yang akan diberikan Prananda nantinya berisi tentang bagaimana perjuangan Megawati dari masa kecil hingga saat ini.
"Ini bukunya, semua ini dipersiapkan oleh mas Prananda Prabowo. Sehingga memberikan seluruh benang merah terhadap sejarah PDI Perjuangan," kata Hasto.
Menurut Hasto, Prananda Prabowo juga akan memberikan sebuah serial komik karyanya yang berjudul 'Bung Karno Bapak Bangsa' kepada peserta kongres. Kemudian, ada pula beberapa materi lainnya mengenai pidato-pidato Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri serta puisi karya Bung Karno.
"Kemudian ada lagu baru yang judulnya 'Solid Bergerak', sesuai tema kongres ini, sebuah kreasi dari Kepala Situation Room supaya menegaskan semangat kita, jalan kebudayaan kita, sehingga dijabarkan melalui lagu ini," imbuh Hasto.
Baca Juga: Kongres PDIP di Bali Habiskan Dana Rp 17,6 Miliar
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Bukan Atas Nama Cinta, MUI Tegaskan Penganiaya YTR di Bandung Tak Boleh Lolos dari Hukuman Berat
-
Waduk di Dunia Diam-Diam Kehilangan Kapasitas Air: Sedimentasi Jadi Ancaman yang Sering Terabaikan
-
BEM UBK Ngaku Terima Uang, PSI Bela Gibran: Tak Mungkin Mas Wapres Main-main dengan Mahasiswa
-
Skandal Suap BEM UBK Usai Bertemu Gibran di Istana, Siapa Bermain?
-
2 Calon Manajer Kopdes Merah Putih Tewas saat Latihan Militer, Ini Penyebabnya
-
Teriak 'Kaki Saya Patah' saat Jaga Demo di DPR, Ternyata Ini Diagnosis Medis AKBP Adri Desas
-
Kritik Pedas Mobilisasi Siswa Batam Demi Program MBG: Menyesatkan dan Tak Mendidik
-
Buntut Kasus Gus Yaqut, KPK Periksa Dirjen PHU Kemenag Hilman Latief
-
Suap Ketua BEM UBK Coreng Wajah Gerakan Mahasiswa, Aktivisme Bayaran Jadi Penyakit Akut
-
Dini Hari Mencekam di Duren Sawit: Api Lahap Warung Kelontong, 18 Jiwa Nyaris Terpanggang