Suara.com - Prananda Prabowo putra Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri akan memberikan materi khusus kepada peserta Kongres PDIP yang digelar di Hotel Grand Inna Beach Bali, 8-10 Agustus 2019. Prananda akan memberikan materi khusus terkait Satyam Eva Jayate.
Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto mengatakan, Prananda sendiri merupakan Kepala Situation Room Kongres V PDIP.
"Dari mas Prananda Prabowo yang secara khusus sebagai Kepala Situation Room menyiapkan materi Satyam Eva Jayate," kata Hasto saat jumpa pers, di Hotel Grand Inna Beach, Bali, Rabu (7/8/2019).
Seperti diketahui, Satyam Eva Jayate merupakan semboyan dari bahasa Sansekerta yang memiliki arti 'pada akhirnya kebenaran akan menang'.
Hasto mengatakan materi yang akan diberikan Prananda nantinya berisi tentang bagaimana perjuangan Megawati dari masa kecil hingga saat ini.
"Ini bukunya, semua ini dipersiapkan oleh mas Prananda Prabowo. Sehingga memberikan seluruh benang merah terhadap sejarah PDI Perjuangan," kata Hasto.
Menurut Hasto, Prananda Prabowo juga akan memberikan sebuah serial komik karyanya yang berjudul 'Bung Karno Bapak Bangsa' kepada peserta kongres. Kemudian, ada pula beberapa materi lainnya mengenai pidato-pidato Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri serta puisi karya Bung Karno.
"Kemudian ada lagu baru yang judulnya 'Solid Bergerak', sesuai tema kongres ini, sebuah kreasi dari Kepala Situation Room supaya menegaskan semangat kita, jalan kebudayaan kita, sehingga dijabarkan melalui lagu ini," imbuh Hasto.
Baca Juga: Kongres PDIP di Bali Habiskan Dana Rp 17,6 Miliar
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Pramono Anung Resmi Terapkan WFA ASN Usai Lebaran, Presensi Daring Wajib Tanpa Bolos
-
Rudal Kiamat Iran Hantam Israel Pagi Ini, Ledakan Dahsyat Guncang Yerusalem
-
Ngaku Mau Damai, Donald Trump Masih Mau Iran Ganti Rezim
-
Donald Trump Bohong, Iran: Yang Mulai Perang kan Amerika Serikat
-
Gencatan Senjata Perang AS-Iran, Donald Trump Mendadak Tunda Serangan 5 Hari
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa