Suara.com - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan (PDI-P), Hasto Kristiyanto memastikan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto akan menghadiri Kongres V PDI-P di Hotel Grand Inna Beach, Bali yang berlangsung pada 8 hingga 10 Agustus 2019. Hasto mengatakan Prabowo hadir sebagai lantaran diundang khusus oleh Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri saat pertemuan di Teuku Umar.
Hasto mengungkapkan selain Prabowo beberapa tokoh lain yang dipastikan hadir yakni, Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Jusuf Kalla, Wakil Presiden terpilih 2019-2024 Maruf Amin.
"Pak Prabowo juga sudah memastikan kehadiran beliau," kata Hasto saat jumpa pers di Hotel Grand Inna Beach, Bali, Rabu (7/8/2019).
Selain itu, kata Hasto, pihaknya juga turut mengundang Ketua Umum Partai Koalisi Indonesia Kerja (KIK) pengusung Jokowi - Ma'ruf Amin pada Pilpres 2019. Hasto juga mengatakan pihaknya turut mengundang Zulkifli Hasan selaku Ketua MPR RI. Namun, Zulkifli Hasan tak memastikan tak bisa hadir lantaran tengah menjalankan ibadah haji.
Selain tokoh yang disebutkan di atas, Hasto mengatakan Ketua Umum Partai Politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Kerja turut hadir dalam Kongres ke V PDIP. Sementara itu Ketua MPR Zulkifli Hasan dipastikan tidak hadir lantaran sedang menunaikan ibadah haji.
"Pak Zul izin karena sesang ibadah haji," ungkapnya.
Berkenaan dengan itu, Hasto mengatakan bahwasanya pihaknya telah menyiapkan pengaman khusus lantaran akan banyak tamu VVIP dari tokoh-tokoh nasional yang hadir. Selain pengamanan dari aparat kepolisian, Hasto mengatakan pihaknya juga turut melibatkan pecalang.
"Keamanan, dengan pecalang tetapi juga bekerja sama dengan aparat kepolisian. Hanya, karena bagian dari protokol presiden kami mohon maaf kepada masyarakt Bali dan turis domestik dan mancanegara apabila di dalam transportasinya terganggu karena partisipasi yang begitu besar," ucapnya.
Baca Juga: Jubir Prabowo Bicara Soal Ijtimak Ulama, Ferdinand Beri Sindiran Menohok
Berita Terkait
-
Jubir Prabowo Bicara Soal Ijtimak Ulama, Ferdinand Beri Sindiran Menohok
-
Jelang Kongres V, PDIP Gelar Malam Budaya di Bali Besok
-
Mbah Moen Meninggal, Prabowo Minta Muslim Salat Gaib di Seluruh Masjid
-
Prabowo Kenang Nasihat Mbah Moen: Mas Prabowo Harus Selalu Bela Rakyat!
-
Tertancap di Benak, Ini Pesan Mbah Moen untuk Prabowo Subianto
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf