Suara.com - Kongres V PDI Perjuangan bakal digelar di Hotel Grand Inna Beach, Bali, pada 8 hingga 10 Agustus 2019. Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri diisyaratkan akan kembali menjabat sebagai ketum partai berlambang banteng untuk periode 2019-2024.
Meksi begitu, menjelang kongres muncul wacana akan ada Ketua Harian PDI-P. Putra dan putri Megawati, yakni Prananda Prabowo dan Puan Maharani disebut-sebut sebagai kandidat kuat yang akan mengisi posisi Ketua Harian tersebut.
Terkait itu, Sekretaris Jenderal PDI-P Hasto Kristiyanto mengatakan wacana ketua harian akan dibahas dalam Kongres V PDI-P. Adapun, menurutnya, hal itu akan dibahas pada hari kedua Kongres V PDI-P yakni pada Jumat 9 Agustus 2019 mendatang.
"Itu dijawab pada hari kedua Kongres. Nanti ya dijawab pada hari kedua," kata Hasto saat jumpa pers di Hotel Grand Inna Beach, Bali, Rabu (7/8/2019).
Sebelumnya, Hasto mengatakan Prananda akan memberikan materi khusus kepada peserta Kongres V PDI-P. Prananda akan memberikan materi khusus terkait Satyam Eva Jayate.
Satyam Eva Jayate merupakan semboyan dari bahasa sansekerta yang memiliki arti 'pada akhirnya kebenaran akan menang'.
Adapun, Hasto mengatakan materi yang akan diberikan Penanda nantinya berisi tentang bagaimana perjuangan Megawati dari masa kecil hingga kekinian.
"Dari Mas Prananda Prabowo yang secara khusus sebagai Kepala Situation Room menyiapkan materi Satyam Eva Jayate," ujarnya.
Untuk diketahui, Kongres V PDI-P bakal dihadiri oleh sejumlah tokoh nasional dan pimpinan partai.
Baca Juga: Jelang Kongres V, PDIP Gelar Malam Budaya di Bali Besok
Beberapa yang dipastikan hadir yakni, Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Jusuf Kalla, Wakil Presiden terpilih 2019-2024 Ma'ruf Amin, dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Selain itu, seluruh Ketua Umum Partai Koalisi Indonesia Kerja (KIK) pengusung Jokowi - Ma'ruf Amin di Pilpres 2019 pun dijadwalkan akan hadir.
Berita Terkait
-
Putra Megawati akan Beri Materi Khusus di Kongres PDIP
-
Megawati akan Buka Kongres PDIP di Bali dengan Pidato Politik
-
Prabowo Pasti Hadir ke Kongres PDI Perjuangan, Zulkifli Hasan Absen
-
Jelang Kongres V, PDIP Gelar Malam Budaya di Bali Besok
-
Meninggal Dunia di Makkah, Mbah Moen Sempat Pamitan ke Megawati
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Review Sepeda Gunung Polygon Xtrada 5, Cek Kelebihan dan Kekurangannya di Sini
-
Ole Romeny Cetak Gol, Pelatih PSV Murka dengan Kelakuan Pemain Keturunan Indonesia
-
Terdeteksi 198 Titik Panas di Riau, Terbanyak Kedua se-Sumatera
-
Sudahi Kebiasaan Doomscrolling! Tak Semua Hal di Internet Perlu Diikuti
-
Ikan Sungai Batanghari Makin Hilang, dari 300 Spesies Kini Tinggal 135
-
Kapolri Jadi Anggota Tapak Suci, Dinilai Sebagai Langkah Perkuat Pemerintahan Prabowo-Gibran
-
6 Tahun Penantian Jakmania Berakhir! Persija Bakal Jamu Persib di GBK, Catat Tanggalnya
-
Karhutla Meluas 10 Hektare di Kobar, Asap Mulai Dekati Bandara Pangkalan Bun
-
Cara Dapat Cashback Tiket Whoosh Pakai BRImo
-
Polisi Dalami Sosok Febrio Adiono di Kasus Kematian Sutrimo