Suara.com - Video viral yang menggambarkan keberadaan seekor Harimau Sumatera dewasa yang terjebak di kawasan PT Chevron Pacific Indonesia di Gathering 5 Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau beredar di sosial media pada Rabu (7/8/2019).
Rekaman video berdurasi satu menit diunggah seorang karyawan perusahaan migas tersebut yang melihat aktivitas harimau di kawasan tersebut.
Menanggapai rekaman tersebut, Kepala Bidang Wilayah II Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau, Heru Sutmantoro mengemukakan sudah mengerahkan timnya untuk mengecek keberadaan harimau tersebut.
“Kita sudah turunkan tim ke lokasi untuk mengecek keberadaan harimau tersebut. Kita pastikan dulu kondisi harimau dan lokasinya,” ujarnya seperti diberitakan Riauonline.co.id-jaringan Suara.com.
Tim yang dikerahkan dipersenjati senapan tembak bius dan kerangkeng, jika petugas terpaksa harus menangkap harimau untuk dirawat apabila terluka. Meski begitu, ia menjelaskan target awal kedatangan timnya adalah untuk melepas harimau tersebut dari kawasan PT Chevron ke habitatnya.
"Tak jauh dari lokasi tersebut, di dekat situ memang wilayah jelajah harimau sumatera,” ucap Heru.
Untuk diketahui, kehadiran harimau di area CPI tersebut terlihat oleh karyawan yang sedang mengemudikan mobil. Keberadaan harimau tersebut kemudian direkam dan diunggah dalam bentuk video berdurasi 1 menit 19 detik. Dalam rekaman, tampak harimau berusaha kabur, namun terhalang pagar komplek yang cukup tinggi.
Hewan pemakan daging tersebut tampak kebingungan mencari jalan keluar dengan berjalan dan berlari di pinggir pagar sambil menempelkan badannya di pagar besi.
Lantaran tak bisa melompati pagar, harimau itu berlari melintas jalan area komplek CPI Minas menuju ke atas area penampungan minyak. Dalam rekaman juga tampak, sang harimau berlari ke area terbuka di camp Minas.
Baca Juga: Riau Dilanda Karhutla, Harimau Kepergok Berkeliaran Dekat Fasilitas Chevron
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo
-
Nelayan Tak Boleh Dilupakan, Prabowo Janjikan Perbaikan Kesejahteraan Nasional
-
Prabowo di Gorontalo: Indonesia Kuat, Tak Panik Hadapi Gejolak Dunia karena Swasembada Pangan
-
Prabowo soal MBG: Sekolah yang Butuh Segera Diberi, yang Tidak Perlu Tidak Dipaksakan
-
Anies Baswedan dan Najelaa Shihab Soroti Bahaya AI bagi Pelajar: Otak Bisa Malas Berpikir
-
Ketua DPD Golkar DKI Sebut Jakarta Darurat Sampah, Warga Diminta Mulai Bergerak dari Rumah
-
Prabowo Genjot Ekonomi Biru, Nelayan Disiapkan Jadi Kekuatan Baru Indonesia
-
Terungkap! Ratusan WNA Operator Judi Online di Hayam Wuruk Ternyata Direkrut 'Veteran Kamboja'
-
Menuju Target Nasional Pengurangan Sampah 2029, Ini Kebiasaan yang Harus Digencarkan di Rumah