Suara.com - Putra KH Maimun Zubair atau Mbah Moen yang juga Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin menemui Habib Rizieq Shihab selang beberapa hari setelah ayahandanya wafat di tanah suci Makkah, Arab Saudi.
Pertemuan antara Taj Yasin dengan Rizieq Shihab serta menantunya Habib Hanif Al Athos diketahui melalui cuitan akun Twitter @dpplif milik DPP Lembaga Informasi Front pada unggahannya Kamis (8/8/2019) malam.
Akun tersebut mengunggah empat foto yang menggambarkan pertemuan keluarga KH Maimun Zubair atau Mbah Moen dengan Habib Rizieq. Disebutkan pula bahwa pertemuan dilangsungkan di Makkah, Arab Saudi.
"Alhamdulillah, 10 menit yang lalu keluarga KH. Maimun Zubair silaturahmi ke kediaman Habib Rizieq Syihab di kota Mekkah Mukarromah," tulis akun @dpplif seperti dikutip Suara.com, Jumat (9/8/2019).
Dalam unggahannya akun DPP Lembaga Informasi Front kemudian meminta tak ada lagi perdebatan lantaran foto pertemuan Taj Yasin dan Habib Rizeiq tersebut telah menjawab segalanya.
"Foto menjawab segalanya dan tidak perlu untuk diperdebatkan," tulisnya.
Sebelumnya terjadi perdebatan ihwal siapa yang memimpin doa saat jenazah Mbah Moen dimakamkan. Hal itu terjadi setelah beredarnya video viral yang memperlihatkan Habib Rizieq tengah memimpin doa untuk almarhum Mbah Moen.
Kabar tentang Rizieq Shihab di pemakaman KH Maimun Zubair alias Mbah Moen menggegerkan dunia maya. Ketua Front Pembela Islam (FPI) itu disebut sebagai pemimpin doa saat Mbah Moen dimakamkan pada Selasa (6/8/2019).
Akun Twitter @mas_piyuuu membagikan kabar tersebut. Ia mengunggah video dan cuitan yang memperlihatkan Rizieq Shihab berdoa di tengah jamaah.
Baca Juga: Pria Disebut Wartawannya Hina Mbah Moen, tvOne Angkat Bicara
"Masya Allah, Habib Rizieq pimpin doa pemakaman KH Maimun Zubair di Mekkah. Bukan suatu kebetulan belaka Mbah Moen wafat di Makkah, di mana Habieb Rizieq berada. Sungguh indah skenario Allah," cuitnya pada Selasa (6/8/2019).
Kabar itu menuai kontroversi dari sejumlah pihak. Seperti halnya Abu Janda yang langsung menyebut bila itu palsu alias hoaks.
Berita Terkait
-
Buktikan Omongan Pemerintah, Lieus Mau Jemput Rizieq Habis Lebaran Haji
-
Pria Disebut Wartawannya Hina Mbah Moen, tvOne Angkat Bicara
-
Sempat Pamit saat ke Makkah, Megawati Luapkan Tangis Mengenang Mbah Moen
-
Pernah Naik Haji Bersama, Putri Bungsu Gus Dur Kenang Nasihat Mbah Moen
-
Ribut-ribut Para Tokoh soal Rizieq Shihab Pimpin Doa di Makam Mbah Moen
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Liburan Agustus Lebih Hemat! Ada Diskon di Wisata Nako Pasir Angin Bareng BRI
-
Satgas Galapana DPR RI ke Ruteng, Kumpulkan Menteri hingga Bos BUMN untuk Tangani Korban Gempa
-
Bangunan Dapur MBG di Muara Enim Jadi Sasaran Maling, Motor dan Ponsel Raib
-
Pasar Murah HUT RI Digelar di 5 Kecamatan Palembang, Ada Diskon Belanja Rp10 Ribu
-
Kado Anniversary Sempat Bikin Mahalini Kesal, Rizky Febian Bongkar Rencana Rahasianya
-
Apakah Serum Vitamin C Boleh Dipakai Malam Hari? Ini Waktu Terbaik Agar Glowing Maksimal
-
Review Skintific 2% Salicylic Acid, Serum Ampuh Bikin Jerawat Meradang Langsung Kempes
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Apresiasi Pidato Prabowo, Jubir PSI: Pertumbuhan Ekonomi Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat
-
Pengamat Kejaksaan: Bukan Febrie Adriansyah, Eksekutor Aset PT GBU Anggota Tim 9