Suara.com - Ustaz Haikal Hassan menampik kabar yang menyebutkan bahwa Ketua Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab salah makam, saat jenazah Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Maimoen Zubair alias Mbah Moen hendak dikebumikan.
Klarifikasi itu ia nyatakan di Twitter untuk membalas cuitan pengguna akun @TheREAL_Abi. Akun tersebut mengungkapkan kekesalan karena berita soal Habib Rizieq salah makam.
"Coba Antum @haikal_hassan bikin viral ini berita. Kasih peringatan ke followers antum: "Tuhan tidak tidur. Orang jahat pasti akan kena batunya. Jangan sebar hoax lagi, ya, Jamaah...!" Malu dan bikin dosa. Mau antum masuk neraka karena hobi banget bikin hoax!" cuit @TheREAL_Abi, Kamis (8/8/2019).
Tanpa membubuhkan satu kata pun, Haikal Hassan menanggapi pemberitaan itu hanya dengan tangkapan layar status WhatsApp dari kontak yang ia diberi nama 'Gus Wafi 1'.
Ia tampaknya ingin membuktikan bahwa kabar tersebut salah, dengan meminta warganet membaca sendiri pernyataan dari salah satu putra Mbah Moen, Muhammad Wafi Maimoen alias Gus Wafi.
Status WhatsApp itu menunjukkan bahwa Gus Wafi mengucapkan terima kasih pada Habib Rizieq karena telah memimpin talkin dan doa untuk jenazah Mbah Moen.
"Assalamu'alaikum War. Wab. Saya al-Faqir Wafi bin Maimoen Zubair mengucapkan Jazakumullah Khairan Katsira Jazakumullah Ahsanal Jaza', ucapan terimakasih yang sangat tinggi kepada Habib Hanif al Atthas dan Habib Muhammad Rizieq Syihab yang telah memimpin pembacaaan Talqin dan Do'a untuk abah kami, Al maghfurlahu KH. Maimoen Zubair atas permintaan kakak kami, KH. M. Najih Maimoen. Semoga beliau berdua dijaga oleh Allah SWT, diberi kesehatan dan bisa istiqamah untuk meneruskan perjuangan datuknya. Amin. Wassalamu'alaikum War. Wab," bunyi status tersebut, yang tangkapan layarnya diunggah Haikal Hassan pada Jumat (9/8/2019).
Mbah Moen baru saja berpulang pada Selasa (6/8/2019). Ia mengembuskan napas terakhirnya di RS Al Noor, Mekkah, Arab saudi, saat menjalankan ibadah haji, dan jenazahnya dimakamkan di Tanah Suci.
Rizieq Shihab dikabarkan juga berada di lokasi Pemakaman Ma'la, tetapi disebut salah liang lahat oleh Duta Besar RI untuk Arab Saudi Agus Maftuh Abegebriel.
Baca Juga: Putra Mbah Moen, Taj Yasin Silaturahmi ke Kediaman Rizieq Shihab di Makkah
Lalu menantu Habib Rizieq, Hanif Alatas, membacakan talkin, sementara sosok yang memimpin doa pemakaman Mbah moen, menurut Kepala Daker Mekkah Subhan Cholid, adalah Ulama terkemuka Mekkah, Sayyid Ashim bin Abbas bin Alawi al-Maliki.
Ia membantah bahwa Habib Rizieq Shihab memimpin doa pemakaman Mbah Moen di Arab Saudi.
Berita Terkait
-
Pria Disebut Wartawannya Hina Mbah Moen, tvOne Angkat Bicara
-
Sempat Pamit saat ke Makkah, Megawati Luapkan Tangis Mengenang Mbah Moen
-
Bupati Sumenep Ungkap Pesan Terakhir Mbah Moen di Tanah Madura
-
Mbah Moen Dapat 3 Kartu Sakti, Bisa Dimakamkan di Pemakaman Ma'la, Makkah
-
Pejabat Haji: Habib Rizieq Berdoa di Tengah Massa di Pemakaman Mbah Moen
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Ada Pihak Bantu Bupati Kuansing Saat OTT, KPK Sempat Kehilangan Jejak
-
Wamensos Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen Kulon Progo, Progres Capai 91 Persen
-
Polri Diminta Kuasai KUHP-KUHAP Baru, Kepastian Hukum Jadi Taruhan
-
Korban Ledakan Kapal Aceh Hebat 2 Bertambah, 3 Taruna Meninggal Dunia
-
Diduga Didiskriminasi Sekolah, Pendidikan Siswa Disabilitas Psikososial Ini Terancam
-
Terdakwa TPPU Sebut Ada Permintaan Dana Pilpres Rp21,5 M, Nama Eks Pangdam Terseret
-
Label A-D Dinilai Membingungkan, BPOM Diminta Revisi Peraturan Nilai Gizi
-
Keras Koalisi Sipil di Hari Bhayangkara: Polisi Alat Rakyat, Bukan Partai Cokelat!
-
Parkir Ditutup Tenda Didirikan, PN Jaktim Antisipasi Massa Pendukung Sidang Perdana dr Tifa
-
Dari Pajero ke Land Cruiser, Bupati Kuansing Disebut 'Main' Jual Beli Jabatan Sejak 2021