Suara.com - Sandiaga Uno belum lama ini mencuri perhatian usai dirinya nekat turun dari mobil dan memilih jalan kaki ke gedung MPR karena macet.
Selain mengundang pujian, beberapa netizen membuat analisa yang ungkap kejanggalan di video Sandiaga Uno jalan kaki ke gedung MPR.
Cuitan berisi video saat dirinya turun dari mobil dan berjalan kaki menuju gedung MPR ini ia unggah melalui akun Twitter pribadinya @sandiuno pada Jumat (16/8/2019) lalu.
Kedatangan Sandiaga Uno menuju gedung MPR ini untuk menghadiri sidang tahunan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR).
Tidak tahan dengan kondisi ibu kota yang macet dan padat lalu lintas, Sandiaga Uno lalu memilih untuk turun dari mobilnya dan jalan kaki menuju gedung MPR.
Aksinya ini rupanya mencuri perhatian pengguna jalan lainnya, beberapa kali mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini terlihat bersalaman dengan warga dan polisi yang tengah bertugas.
Melalui cuitan di akunnya, Sandiaga Uno beralasan karena tidak lagi menggunakan fasilitas pengawalan, saat terjebak macet, dirinya memilih untuk jalan kaki.
Lebih lanjut, dirinya merasa beruntung karena rutin lari pagi, sehingga jika harus berjalan kaki, hal tersebut bukan masalah besar untuknya.
Selain mendapat berbagai pujian dari netizen yang menyaksikan video tersebut, aksi Sandiaga Uno rupanya membuat beberapa netizen membuat analisa terkait videonya berjalan kaki menuju gedung MPR.
Baca Juga: Ibu Kota Pindah, Sandiaga Khawatir Harga Properti di Kalimantan Naik
Dianggap janggal, netizen dengan akun @wowadit mempertanyakan rute jalan kaki yang ditempuh Sandiaga Uno dalam video yang diunggah.
Menurutnya, di bagian awal video, Sandiaga Uno terlihat menuju ke pintu utama. Namun, di shot lainnya, dirinya terlihat masuk melalui pintu masuk harian.
''ini keren. cuma aja, di awal video dia jalan dari resto pulau dua yg posisinya di jalan gatsu, menuju ke pintu utama. tapi di shot berikutnya dia jalan di bagian belakang dpr yg dekat stasiun palmerah, lalu masuk via pintu masuk harian. dia muterin area senayan biar bugar?'' tulis @wowadit.
Hal ini membuat seolah Sandiaga Uno sengaja mengambil rute yang lebih panjang dengan memutar area tersebut untuk bisa sampai di tujuan.
Padahal menurut @wowadit, Sandiaga Uno bisa langsung masuk melalui pintu utama gedung MPR.
Sependapat, analisa netizen ini ikut dibenarkan oleh beberapa netizen lainnya. Banyak yang merasa bahwa Sandiaga Uno sengaja mengitari area tersebut sebelum kemudian tiba di gedung MPR.
Tag
Berita Terkait
-
Wakil Ketua DPR : Pemindahan Ibu Kota Perlu Libatkan Berbagai Pihak
-
HUT RI ke-74, Fadli Zon : Kita harus Teruskan Cita-cita Pendiri Bangsa
-
Legislator Dukung Kalimantan Timur Jadi Ibu Kota Negara
-
Legislator Berharap Sumber Daya Manusia Indonesia Mampu Bersaing
-
DPR : HUT RI ke-74 Jadi Momentum Wujudkan Indonesia Maju
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari
-
Unik! Demi Nonton Mahalini, Warga 'Nangkring' di Atas Mobil Damkar saat Perayaaan HUT Jakarta
-
Bocah Terpisah dari Ortu hingga Istri Kehilangan Suami Warnai Malam Puncak HUT DKI Jakarta
-
5 Peserta Latsarmil KDMP Tewas, Koalisi Sipil: Stop Militerisasi Ruang Sipil!
-
Kepercayaan Rakyat ke Polri Meroket, Rudianto Lallo: Modal Besar Tingkatkan Pelayanan
-
Kepercayaan Publik ke Polri Tembus 82,4 Persen, Sari Yuliati: Hasil Kerja Nyata dan Konsistensi
-
Pilih Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta, Zulhas: Artis Itu Kreatif dan Kerjanya Produktif
-
HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno