Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima kunjungan kenegaraan Raja Malaysia Seri Paduka Baginda The Yang Dipertuan Agong XVI, Al Sultan Abdullah di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Selasa (27/8/2019).
Raja Malaysia datang didampingi istri, Seri Paduka Baginda The Raja Permaisuri Agong, Tunku Hajah Azizah Aminah Maimunah Iskandariah.
Raja Malaysia dan Permaisuri juga datang membawa ketiga puterinya, yaitu Tengku Puteri Iman Afzan, Tengku Ilisha Ameera, dan Tengku Ilyana Tengku Abdull. Ketiganya kompak mengenakan baju putih dan kerudung.
Raja Malaysia pun mengikuti serangkaian kegiatan dari mulai penyambutan upacara kenegaraan, menandatangani buku tamu kenegaraan penanaman pohon bersama dan Veranda Talk serta berkeliling meninjau Kebun Raya Bogor.
Di acara penanaman pohon dan Veranda talk, tampak ketiga putri cantik Raja Malaysia juga ikut hadir.
Rangkaian kegiatan Raja Malaysia di Istana Bogor kemudian diakhiri dengan jamuan santap siang kenegaraan di Ruang Garuda.
Sebelum meninggalkan Istana Bogor, tampak ketiga puteri Raja Malaysia berfoto bersama Jokowi.
Namun saat berswafoto, Jokowi sendiri yang memegang handphone salah satu putri Raja untuk berswafoto.
Setelah itu, ketiga putri Raja juga ikut berswafoto dengan Jokowi dan Iriana. Selanjutnya Jokowi dan Iriana berfoto bersama Raja Malaysia dan Permaisuri serta ketiga puteri Raja Malaysia.
Baca Juga: JK soal Mobil Anyar Menteri Jokowi: Kita Hemat 5 Tahun
Untuk diketahui, Tengku Ilyana Tengku Abdul merupakan anak bungsu dari Raja Malaysia Sultan Abdullah. Ia masih menempuh pendidikan di Inggris.
Kemudian Tengku Puteri Iman Afzan, merupakan lulusan universitas di Inggris dan masih bekerja di salah satu bank di Malaysia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Berapa Biaya Bulanan Motor Listrik Indomobil eMotor Tyranno?
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- Fajar Sadboy Kecelakaan, Keluarga Pingsan Dengar Kabar
Pilihan
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
Terkini
-
Survei Poltracking: Kepuasan ke Pemerintahan Prabowo-Gibran Tetap Tinggi di Tengah Tekanan Global
-
Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
-
Iran Keras soal AS Blokade Selat Hormuz: Kalau Mereka Melawan Kami Melawan, Kami Tidak Tunduk!
-
Demokrasi RI Ternyata Masih 'Sakti', Survei LSI Buktikan Publik Masih Menaruh Kepercayaan Penuh!
-
Prabowo Temui Putin di Tengah Krisis Global, Pakar: Langkah Krusial Amankan Energi RI
-
Viral Dulu Baru Ditangani? Pramono Anung Akui Keluhan Warganet Bikin Kinerja Pemprov Ngebut
-
Langit Indonesia Dijual? Sjafrie Sjamsoeddin Bakal Teken Akses Bebas untuk Militer AS
-
Soal Dugaan AS Bebas Akses Wilayah Udara Indonesia, Sukamta: Kedaulatan Tak Bisa Ditawar
-
11 Ribu Warga Dicoret dari Daftar Penerima Bansos 2026, Ini Penjelasan Kemensos
-
Isu Fusi NasDem-Gerindra Mencuat, Saan Mustopa: Sebagai Ide tentu Dipertimbangkan, Itu Hal Biasa