Suara.com - BJ Habibie menyempatkan salat Dzuhur selama 10 sampai 15 menit. Habibie sadarkan salat sambil berbaring.
Kesaksian itu disampaikan Mantan Menteri Negara Perumahan Rakyat dan Permukiman Indonesia, Theo L. Sambuaga saat menjenguk Habibie yang tengah dirawat. Theo mengatakan Habibie sempat menunaikan ibadah salat dzuhur di ruangannya.
Theo datang sekitar pukul 12.30 WIB ke RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat. Ia mengaku tidak bisa menemui Presiden saat ia menjadi menteri itu secara langsung.
"Kita kan lihat dari kaca ya, pak Habibie sempat salat tadi kira-kira 10-15 menit yang lalu, salat sambil berbaring bisa kan," ujar Theo di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Selasa (10/9/2019).
Menurut Theo, Habibie masih dalam perawatan dan dalam kondisi sadar. Hanya keluarga dekat yang boleh menemani Habibie secara langsung di dalam ruangan.
"Pak habibie lagi berbaring, tetap sadar. Didampingi oleh sebagian besar keluarga ya. Saya lihat ada pak Ilham dan kemudian keponakan-keponakan dan cucu-cucu," kata Theo.
Theo mengaku sempat berbincang dengan pihak keluarga. Habibie disebut kondisinya semakin membaik dan terus berjuang melawan sakitnya.
"Keluarganya cerita bahwa pak Habibie memiliki semangat yang tinggi. Beliau bertahan dan semua kita serahkan ke Tuhan," pungkasnya.
Sampai saat ini belum ada keterangan resmi dari pihak dokter RSPAD mengenai kondisi Habibie. Mantan Wakil Presiden era Presiden Soeharto itu dirawat Cerebro Intensive Care Unit (CICU) RSPAD Gatot Soebroto lantai 2.
Baca Juga: Kisah Habibie yang Ternyata Penggemar Berat Sinetron Cinta Fitri
Tidak ada penjagaan ketat di sekitar Rumah Sakit. Namun, di sekitar ruang CICU, terlihat beberapa personil Pasukan Pengaman Presiden (Paspampres) dan sanak keluarga yang sedang menunggu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Bukan Langsung Pilih, Ini 4 Tahap Rapat yang Harus Dilewati Calon Ketum PPP di Muktamar X
-
127 Hektar Lahan Jagung Dipanen, Begini Strategi Polda Riau
-
GKR Hemas Pastikan Program Ketahanan Pangan Berdampak Nyata untuk Rakyat
-
Korban Keracunan MBG Tembus 5.000, DPR Bongkar Dugaan Kelalaian Dapur: Sejak Awal Sudah Disampaikan
-
5 Fakta di Balik Rencana Shell Jual Ratusan SPBU di Indonesia
-
Hanyut 15 Km usai Loncat dari Jembatan Badami Karawang, Mayat Fadli Tersangkut Eceng Gondok
-
PBB Beberkan Data Mengerikan Serangan Israel, Tiap 8 Menit Jatuhkan Satu Bom di Gaza
-
Pidato Benjamin Netanyahu di PBB Disiarkan Pakai 'Toa' di Gaza, Warga Malah Tak Dengar Apa-apa
-
Nekat! Gasak HP ASN, Detik-detik 2 Pencopet Beraksi saat Pramono-Rano Karno Tiba di Acara Abang None
-
WNI di Jepang Bobol Toko Mewah, Gasak Barang Rp 930 Juta