Suara.com - Wakil Presiden China Wang Qishan dikabarkan akan menghadiri pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) - Ma'ruf Amin. Pelantikan Jokowi -Maruf akan berlangsung pada 20 Oktober 2019 mendatang.
Wakil Menteri Luar Negeri A. M Fachir mengatakan konfirmasi kehadiran Wapres China disampaikan Penasihat Hubungan Luar Negeri Presiden China atau Anggota Komisi Urusan Luar Negeri China Song Tao saat bertemu dengan Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan, Bogor, Jawa Barat, Jumat (20/9/2019).
"Bahwa ada Wakil Presiden China yang akan menghadiri pelantikan bapak Presiden Oktober nanti," ujar Fachir di Istana Kepresidenan, Bogor, Jawa Barat.
Terkait itu, Fachir mengatakan Jokowi merasa terhormat jika Wang Qishan menghadriri acara prosesi pelantikannya pada Oktober 2019 mendatang.
"Dan bapak Presiden mengatakan merasa terhormat kalau dihadiri juga oleh wakil presiden China," kata dia.
Fachir menyebut pertemuan antara Jokowi dan Song Tao hari ini menunjukan hubungan baik antara Indonesia dan China.
"Tadi menurut utusan khusus didampaikan ini menunjukkan, sekali lagi, hubungan yag baik antara kedua pemimpin bahwa China memberikan perhatian yang lebih baik yang menunjukkan hubungan yang sangat penting dan strategis antara China dan Indonesia," kata Fachir.
Lebih lanjut, Fachir menuturkan bahwa tujuan kedatangan perwakilan pemerintah China yakni untuk menyampaikan komitmen dalam meningkatkan kerja sama dengan Indonesia.
Baca Juga: Klaim Direstui Jokowi, Anies Cabut Kasasi Ahok soal Lahan Bidara Cina
Dlam pertemuan itu Song Tao juga menyampaikan ucapan selamat kepada Jokowi yang terpilih kembali menajadi Presiden periode 2019-2024.
"Tujuannya antara lain sekaligus adalah menyampaikan selamat atas terpilihnya bapak Presiden (Jokowi). Kedua juga ingin menyampaikan komitmen untuk terus meningkatkan hubungan dan kerjasama dengan Indonesia," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari
-
Unik! Demi Nonton Mahalini, Warga 'Nangkring' di Atas Mobil Damkar saat Perayaaan HUT Jakarta
-
Bocah Terpisah dari Ortu hingga Istri Kehilangan Suami Warnai Malam Puncak HUT DKI Jakarta
-
5 Peserta Latsarmil KDMP Tewas, Koalisi Sipil: Stop Militerisasi Ruang Sipil!
-
Kepercayaan Rakyat ke Polri Meroket, Rudianto Lallo: Modal Besar Tingkatkan Pelayanan
-
Kepercayaan Publik ke Polri Tembus 82,4 Persen, Sari Yuliati: Hasil Kerja Nyata dan Konsistensi
-
Pilih Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta, Zulhas: Artis Itu Kreatif dan Kerjanya Produktif
-
HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno