Suara.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) telah menerima undangan pelantikan Joko Widodo (Jokowi) dan Maruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2019 - 2024. Pelantikan pada Minggu, 20 Oktober 2019 itu akan berlangsung di Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta.
JK menuturkan, sudah menjadi kewajiban untuk hadir dalam acara pelantikan tersebut guna menyaksikan sosok penggantinya.
"Acara ini bagi saya penting, karena di samping menyaksikan pelantikan presiden baru, saya juga tentu mengucapkan terima kasih atas kerja sama dengan MPR dan DPR selama 5 tahun terakhir," kata JK setelah menerima pimpinan MPR di rumah dinas, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Kamis (17/10/2019).
Untuk diketahui, hari ini pimpinan MPR RI mendatangi rumah dinas JK. Dalam kesempatan ini JK pun menyampaikan terima kasihnya telah diberikan undangan secara khusus. Selain itu, ia pun bersyukur karena pada kesempatan yang sama bisa berbicara soal MPR RI selama kepemimpinannya serta untuk lima tahun ke depan.
Usai mendapatkan undangan, JK pun menyampaikan akan hadir dalam acara pelantikan Jokowi - Maruf Amin. Pelantikan itu jadi bernilai penting karena ia mesti melihat Maruf Amin, sosok yang akan menggantikannya menjadi orang nomor dua di Indonesia.
"Karena itu insya Allah kita hadir dalam acara ini dan memang kewajiban saya karena menyaksikan pengganti saya," ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Ketua MPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) juga sempat menceritakan bagaimana proses antara 9 pimpinan MPR RI dan JK berdialog. Selain menyampaikan undangan, pimpinan MPR RI juga mendapatkan masukan terkait dengan rencana adanya amandemen terbatas Undang-Undang Dasar (UUD) 1945.
"Kami juga tadi berbicara panjang lebar tentang konstitusi dan kita mendapatkan masukan dari Pak JK bahwa yang perlu dipikirkan ke depan adalah hubungan antara lembaga inti negara," tandasnya.
Baca Juga: Dukung Pemerintahan Jokowi, Zulhas Ajak Umat Islam Bersatu
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Targetkan 400 Juta Penumpang Tahun 2025, Dirut Transjakarta: Bismillah Doain
-
Sejarah Terukir di Samarkand: Bahasa Indonesia Disahkan sebagai Bahasa Resmi UNESCO
-
Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Koalisi Sipil Ungkap 9 Dosa Pelanggaran HAM Berat Orde Baru
-
Judi Online Lebih Ganas dari Korupsi? Menteri Yusril Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Bangunan Hijau Jadi Masa Depan Real Estate Indonesia: Apa Saja Keuntungannya?
-
KPK Tangkap Gubernur Riau, PKB 'Gantung' Status Abdul Wahid: Dipecat atau Dibela?
-
Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Atasi Food Waste dengan Cara Sehat dan Bermakna
-
Mensos Gus Ipul Tegaskan: Bansos Tunai Harus Utuh, Tak Ada Potongan atau Biaya Admin!
-
Tenaga Ahli Gubernur Riau Serahkan Diri, KPK Periksa 10 Orang Terkait OTT
-
Stop Impor Pakaian Bekas, Prabowo Perintahkan Menteri UMKM Cari Solusi bagi Pedagang Thrifting