Suara.com - Sebanyak empat orang dalam satu mobil yang terlibat kecelakaan di Kilomeer 96 Jalan Tol Trans Sumatera, Provinsi Lampung, tewas, Sabtu (19/10/2019).
Selain empat korban jiwa, kecelakaan maut itu juga menyebabkan dua orang lainnya luka-luka.
Kekinian, tim Basarnas Lampung menerjunkan satu unit truk penyelamat berperalatan ekstrikasi, untuk melakukan evakuasi.
Sementara Dinas Damkar Kecamatan Natar dan ambulans milik PT HK juga diterjunkan untuk membantu.
Berdasarkan informasi yang terhimpun oleh Harianpilar.com--jaringan Suara.com, keempat korban jiwa antara lain Hadi Prayitno (40). Dia ditemukan meninggal di kursi sopir.
"Elisabeth Yona (37) yang merupakan ibu, meninggal dalam posisi memangku korban Mikail Dwi Surya Hadi (7). Mikail juga meninggal," kata Kasatlantas Polres Lampung Tengah Ajun Komisaris Muhammad Kasyfi.
Pada bangku belakang, terdapat korban tewas bernama Kristyowati berusia 14 tahun. Sementara 2 penumpang lain yakni Vania (2) dan Pricilia (9) selamat.
"Kekinian, korban dievakuasi ke Rumah Sakit Mardi Waluyo Metro," kata dia.
Sebelumnya diberiakan, kecelakaan lalu lintas tersebut terjadi pada Sabtu pagi. Basarnas Lampung menyebut empat orang meninggal dunia dalam kecelakaan yang melibatkan mobil Fuso dan sedan. Mobil sedan itu hingga terbakar.
Baca Juga: Kecelakaan di Tol Trans Sumatera KM 96, Empat Penumpang Sedan Tewas
"Ada empat orang yang meninggal dunia. Mobil sedan itu bermuatan enam orang dan duanya selamat dalam insiden yang terjadi pukul 06.45 tadi," kata Humas Basarnas Lampung Deni Kurniawan.
Deni menuturkan, penumpang mobil sedan yang meninggal dunia dalam kecelakaan itu terdiri atas laki-laki berusia sekitar 40 tahun bernama Hadi Prayitno, perempuan berusia 37 tahun bernama Elisabeth Yona, perempuan berusia 43 tahun bernama Kris, dan anak laki-laki berumur tujuh tahun bernama Mikail.
Ia melanjutkan, dua penumpang mobil lainnya, anak perempuan berusia dua tahun bernama Vania dan anak perempuan berusia sembilan tahun bernama Pricilia selamat dalam kecelakaan itu dan langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Mardi Waluyo Metro.
"Dari keterangan korban selamat, yang juga anak korban, ayahnya bernama Hadi dan beralamat di Sumur Putri, Teluk Betung, Bandarlampung," kata Deni.
Ia menjelaskan, petugas Kantor Pencarian dan Pertolongan Lampung langsung bergerak ke lokasi kecelakaan setelah menerima pemberitahuan dari kepolisian mengenai kecelakaan yang menyebabkan satu mobil sedan terbakar di Jalan Tol Trans Sumatera.
"Sampai di lokasi kami mengirimkan satu tim rescue (penyelamat) dengan personel enam orang untuk menuju TKP (tempat kejadian perkara). Sampai di TKP api masih menyala," kata dia.
Dengan bantuan tim dari Rescue HK dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Deni menjelaskan, petugas SAR memadamkan api dan mengevakuasi korban yang terjebak di dalam kendaraan yang terbakar.
Berita Terkait
-
Kecelakaan di Tol Trans Sumatera KM 96, Empat Penumpang Sedan Tewas
-
Ibu dan Anak Ikut Tewas, Berikut Data Korban Kecelakaan Maut Bus PMTOH
-
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Parung, 2 Orang Tewas dan 4 Luka
-
Ini Identitas Korban Tewas Kecelakaan Bus Rosalia Indah di Lampung
-
Bus Rosalia Indah Kecelakaan di Lampung, 8 Orang Tewas dan 24 Luka
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan