Suara.com - Bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda pada 28 Oktober, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memposting unggahan melalui jejaring Twitter pribadinya.
AHY membagikan foto dirinya dengan latar belakang bendera merah putih, disandingkan dengan ucapan, "Selamat Hari Sumpah Pemuda".
Ia pun tak lupa menyampaikan pesan kepada pemuda Indonesia untuk berani menghadapi tantangan dunia yang dinamis, khususnya menyoal penyebaran informasi, narasi dan inspirasi.
"Anak muda Indonesia. Dalam kehidupan yang semakin modern, cepat dan tanpa batas ini, kita jangan takut kekurangan informasi. Kita jangan takut kekurangan narasi. Kita jangan takut kekurangan inspirasi," cuit AHY.
"Tapi takutlah ketika kita kehilangan konteks, juga kehilangan logika, rasa dan etika dalam menggunakan dan menyebarluaskan informasi, narasi, dan inspirasi tersebut. Selamat Hari Sumpah Pemuda. Muda adalah Kekuatan," imbuh AHY.
Cuitan putra sulung Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono itupun seketika diserbu warganet.
Namun yang menarik perhatian, tak sedikit dari mereka yang mengaitkan hal itu dengan tidak terpilihnya AHY dalam jajaran Kabinet Indonesia Maju untuk periode 2019-2024.
Sebab sebelumnya, santer terdengar AHY masuk kandidat Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), tapi namanya tak disebut Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat pengumumana kabinet, Rabu (23/10/2019).
Warganet pun memberikan semangat kepada AHY di kolom komentar unggahannya.
Baca Juga: Presiden Jokowi Kunjungi Lokasi Bekas Kerusuhan Wamena
"Tetap semangat pak, dan cobalah membantu pemerintahan walau tidak menjabat. Dengan begitu kelak masyarakat akan melihat bahwa anda benar-benar ingin membangun negeri ini bukan kekuasaan yang anda kejar sebagai utama," celoteh @b_susanto.
"Jangan patah arang masih ada kemungkinan resufle kabinet berdoa dan berharap," kata @janz1829.
"Bismillah mas @AgusYudhoyono.. menyongsong 2024..cuma bismillah.." ujar @iudych.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Tak Mau Renovasi! Ahmad Sahroni Pilih Robohkan Rumah Usai Dijarah Massa, Kenapa?
-
Borobudur Marathon 2025 Diikuti Peserta dari 38 Negara, Perputaran Ekonomi Diprediksi Di Atas Rp73 M
-
Langsung Ditangkap Polisi! Ini Tampang Pelaku yang Diduga Siksa dan Jadikan Pacar Komplotan Kriminal
-
Transfer Pusat Dipangkas, Pemkab Jember Andalkan PAD Untuk Kemandirian Fiskal
-
Pelaku Bom SMAN 72 Jakarta Dipindah Kamar, Polisi Segera Periksa Begitu Kondisi Pulih
-
Robohkan Rumah yang Dijarah hingga Rata Dengan Tanah, Ahmad Sahroni Sempat Ungkap Alasannya
-
Jelang Musda, Rizki Faisal Didukung Kader Hingga Ormas Pimpin Golkar Kepri
-
Hakim PN Palembang Raden Zaenal Arief Meninggal di Indekos, Kenapa?
-
Guru Besar UEU Kupas Tuntas Putusan MK 114/2025: Tidak Ada Larangan Polisi Menjabat di Luar Polri
-
MUI Tegaskan Domino Halal Selama Tanpa Unsur Perjudian