Suara.com - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang masuk daftar Time 100 Next 2019.
Menteri termuda Indonesia untuk periode 2019-2024 tersebut masuk dalam kategori Leaders bersama dengan 20 nama lainnya.
Dalam narasi yang dibagikan laman Times, Nadiem Makarim disebut sebagai pimpinan perusahaan ojek online Gojek yang kini menempati jajaran kabinet Presiden Joko Widodo.
"Jabatan Nadiem sebagai Mendikbud, menempatkannya sebagai pemimpin masa depan negara terbesar ke-16 dunia di sektor ekonomi," demikian deksripsi Times seperti yang dikutip Suara.com, Selasa (19/11/20119)
Senada dengan hal itu, Wakil Direktur Center for Strategic anda International Studies (CSIS) Brian Harding mengatakan, "Nadiem membawa anak muda yang berjiwa wirausaha ke dalam jajaran kabinet".
Di lain pihak, selain Nadiem Makarim yang masuk dalam kategori Leaders, ada 99 nama lainnya yang terdaftar dalam kategori berbeda seperti Artist, Advocates, Phenom dan Inovators.
Mereka diantaranya: Diplomat Afganistan Roya Rahmani, Presiden Costa Rika Carlos Alvarado Quesada, Menteri Lingkungan Hidup Jepang Shinjiro Koizumi, penyanyi Camila Cabello, dan girlband Blackpink.
Times nyatanya kali ini lebih fleksibel memilih nama orang-orang yang berpengaruh di dunia, setelah meninjau berbagai aspek seperti politik, budaya, kesehatan, perdamaian dan lainnya. Maka tak mengherankan jika sejumlah anak muda masuk dalam daftar.
Sebelumnya, majalah tersebut menaruh perhatian kepada nama-nama kepala negara, pemimpin perusahaan, aktor dari film blockbuster dan pemimpin suatu lembaga global.
Baca Juga: Sejumlah Kawasan Macet karena Malioboro Ditutup, Begini Kata Dishub Jogja
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
'Pesta Babi' Ungkap Realitas Kelam, Kader PDIP: Jika Film Itu Tidak Bagus, Sediakan Ruang Debat
-
Mengapa Aparat Takut dengan Film 'Pesta Babi? Dokumenter yang Menguak Sisi Gelap Proyek di Papua
-
Tak Sembarang Orang Bisa Beli, Begini Alur Distribusi Narkoba 'VIP Only' di B Fashion Hotel
-
Nasib Ahmad Syahri Merokok dan Main Game Saat Rapat, Terancam Dipecat dari DPRD Jember?
-
Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
-
Nasib Santri Ponpes Pati Usai Geger Kasus Pelecehan, Sekolah Tetap Lanjut atau Pindah?
-
Polda Metro Jaya Bentuk Tim Pemburu Begal, Kombes Iman: Kami Siap Beraksi 24 Jam!
-
Kepulauan Seribu Diserbu Wisatawan Saat Liburan, Polres Sebar Polisi di Tiap Dermaga
-
Kedubes Jepang Warning Warganya: Nekat Prostitusi Anak di RI, Siap-siap Dibui di Dua Negara
-
Polisi Ciduk Komplotan Jambret di Tamansari, Uang Hasil Kejahatan Dipakai Buat Pesta Sabu