Suara.com - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama Kusubandio akan menyulap Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur menjadi destinasi wisata super premium. Ia memantau secara langsung progres pembangunan salah satu destinasi wisata unggulan Indonesia.
Hal ini disampaikan oleh Wishnutama melalui akun Instagram @wishnutama. Ia mengajak seluruh pihak untuk bahu membahu menjadikan Labuan Bajo sebagai destinasi super premium.
"Labuan Bajo adalah milik kita bersama. Mari bahu membahu wujudkan Labuan Bajo sebagai Destinasi Wisata Super Premium Indonesia," kata Wishnutama seperti dikutip Suara.com, Jumat (29/11/2019).
Wishnutama bersama Wamen Parekraf Angela Tanusoedibjo dan tim terjun langsung ke lokasi untuk memantau perkembangan pembangunan. Labuan Bajo diakui oleh Wishnutama memiliki keindahan yang luar biasa.
Saat mengunjungi Pulau Padar dan Pink Beach, Wishnutama dibuat terpukau dengan keindahan alamnya. "Gugusan pulau-pulau dengan bukit-bukit, berpadu dengan birunya air laut sejernih kristal, memanjakan semua mata yang memandang," ungkapnya.
Selanjutnya, Wishnutama mendatangi Pulau Komodo dan Pulau Rinca. Disana ia melihat secara langsung kehidupan komodo di alam liar.
Ada banyak produk ekonomi kreatif yang bisa terus dikembangkan di wilayah tersebut, seperti kuliner, kriya, seni pertunjukan hingga fesyen. Wishnutama dan tim berupaya untuk meningkatkan kualitas produk-produk tersebut agar kesejahteraan masyarakat setempat dapat meningkat.
"Ini sesuai dengan arahan Bapak Presiden bahwa ekonomi kreatif harus dapat dirasakan tidak hanya di kota-kota besar tetapi juga di daerah-daerah," tuturnya.
Baca Juga: Soal Nasib Tak Jelas PKL Gondomanan, Pemkot Jogja Siap Lakukan Relokasi
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Kelakuan Keluarga George Soros Borong Tanah di New York Picu Amarah Warga: Mereka Rakus!
-
Gelombang Panas di Eropa Tewaskan 1300 Orang, Pejabat Prancis Salahkan Warga AS dan Pengguna AC
-
Terjebak di Bawah Bangunan Runtuh Gempa Venezuela, Pria Ini 8 Hari Melawan Maut
-
Bom Meledak di Jantung Damaskus, Korban Bergelimpangan di Lokasi
-
Pilot Tabrak Gedung Tertinggi Beijing Diduga Bunuh Diri, Tinggalkan Catatan Harian Mengejutkan
-
Kualitas Udara di TPA Jatiwaringin Capai Level Berbahaya, 64 Warga Dievakuasi
-
KPK Perluas Kasus Pemerasan Izin Tinggal WNA Silmy Karim, Kini Bidik Imigrasi Depok
-
Satu Polisi Gugur dan 2 Hilang saat Gerebek Bandar Narkoba di Kalteng
-
Flyover Latumenten Capai 55,2 Persen, Ditargetkan Pangkas Kemacetan hingga 40 Persen
-
Kelola Sampah Organik ala Warga Meruya Selatan Hingga Jadi Bernilai Ekonomi