Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir langsung menanggapi kabar seorang pramugari Garuda Indonesia yang mendapat sanksi tidak terbang, gara-gara menyebar foto pramugari yang diduga memiliki hubungan dekat dengan petinggi maskapai tersebut.
Hal itu disampaikan oleh pengaca kondang Hotman Paris melalui jejaring Instagram pribadinya, Sabtu (21/12/2019).
Setelah kabar mengenai sanksi tersebut viral. Hotman mengaku langsung dihubungi Erick Thohir via WhatsApp.
Erick disebut meminta identitas pramugari Garuda yang mendapat sanksi karena menyebar foto before after operasi plastik wanita yang diduga dekat dengan pimpinan Garuda.
"Tadi malam sahabat Menteri BUMN, sahabat gue Erick Thohir WA gue, minta nama pramugari Garuda yang digrounded satu bulan hanya gara-gara menshare foto cewek yang katanya dekat dengan oknum pimpinan Garuda," kata Hotman.
Hotman lantas membuat pengumuman berharap pramugari lain membocorkan identitas rekannya yang mendapat sanksi.
Ia juga menyebutkan, orang yang memberi sanksi pramugari tersebut kini masih menjabat sebagai petinggi Garuda.
"Hei teman-teman pramugari Garuda, kalau Anda solider sama teman, kirim nama pramugari itu kepada Pak Erick Thohir, agar ditindak lanjuti. Katanya oknum pimpinan Garuda yang meng-grounded pramugari itu masih menjabat sebagai salah satu senior di Garuda. Halo sahabat saya Erick sabar ya, Menteri BUMN, my dear friend," imbuhnya.
Selang sehari melalui unggahan terbarunya, Hotman mengabarkan jika permasalahan mengenai pramugari yang dikenai sanksi telah usai.
Baca Juga: Ratusan Polisi Antar Jasad Anggota Brimob Tewas Dianiaya Warga di Papua
Sanksi yang semula diberikan telah dicabut. Hotman pun merasa bangga, bisa menuntaskan kasus tersebut hanya dalam waktu dua hari.
"Pramugari garuda telah aktif kembali 2 hari setelah vidio viral Hotman Paris!! Grounded dicabut! Tidak perlu bayar honorku! Ha ha salam mexicola! Kopi joni di udara bergigi! Hai pramugari cantik: ayok dansa mexicola," terang Hotman.
Untuk diketahui, sebelumnya Hotman memviralkan kabar mengenai pramugari yang dilarang terbang usai menyebarkan foto before after operasi plastik pramugari yang diduga memiliki hubungan dekat dengan petinggi Garuda.
Hotman yang saat itu berada di dalam pesawat Garuda lantas meminta Erick Thohir untuk segera bertindak.
"Halo sobat saya, Menteri BUMN Pak Erick, ini Hotman Paris, cepat dong bertindak, kasihan itu pramugari digrounded satu bulan hanya gara-gara forward foto, oke. Salam Kopi Joni lagi di Garuda," katanya.
Video Hotman Paris ini telah disaksikan lebih dari 153 ribu kali dan mendapat 265 komentar hingga Sabtu (21/122019) siang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
Pesan Pengacara PT WKM untuk Presiden Prabowo: Datanglah ke Tambang Kami, Ada 1,2 Km Illegal Mining
-
Misteri Penculikan Bilqis: Pengacara Duga Suku Anak Dalam Hanya 'Kambing Hitam' Sindikat Besar
-
Babak Baru Korupsi Petral: Kejagung Buka Penyidikan Periode 2008-2015, Puluhan Saksi Diperiksa
-
Aliansi Laki-Laki Baru: Lelaki Korban Kekerasan Seksual Harus Berani Bicara
-
Ahli BRIN Ungkap Operasi Tersembunyi di Balik Jalan Tambang PT Position di Halmahera Timur
-
Jeritan Sunyi di Balik Tembok Maskulinitas: Mengapa Lelaki Korban Kekerasan Seksual Bungkam?
-
Mendagri Tito Dapat Gelar Kehormatan "Petua Panglima Hukom" dari Lembaga Wali Nanggroe Aceh
-
'Mereka Mengaku Polisi', Bagaimana Pekerja di Tebet Dikeroyok dan Diancam Tembak?
-
Efek Domino OTT Bupati Ponorogo: KPK Lanjut Bidik Dugaan Korupsi Monumen Reog
-
Bukan Kekenyangan, Tiga Alasan Ini Bikin Siswa Ogah Habiskan Makan Bergizi Gratis