Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir langsung menanggapi kabar seorang pramugari Garuda Indonesia yang mendapat sanksi tidak terbang, gara-gara menyebar foto pramugari yang diduga memiliki hubungan dekat dengan petinggi maskapai tersebut.
Hal itu disampaikan oleh pengaca kondang Hotman Paris melalui jejaring Instagram pribadinya, Sabtu (21/12/2019).
Setelah kabar mengenai sanksi tersebut viral. Hotman mengaku langsung dihubungi Erick Thohir via WhatsApp.
Erick disebut meminta identitas pramugari Garuda yang mendapat sanksi karena menyebar foto before after operasi plastik wanita yang diduga dekat dengan pimpinan Garuda.
"Tadi malam sahabat Menteri BUMN, sahabat gue Erick Thohir WA gue, minta nama pramugari Garuda yang digrounded satu bulan hanya gara-gara menshare foto cewek yang katanya dekat dengan oknum pimpinan Garuda," kata Hotman.
Hotman lantas membuat pengumuman berharap pramugari lain membocorkan identitas rekannya yang mendapat sanksi.
Ia juga menyebutkan, orang yang memberi sanksi pramugari tersebut kini masih menjabat sebagai petinggi Garuda.
"Hei teman-teman pramugari Garuda, kalau Anda solider sama teman, kirim nama pramugari itu kepada Pak Erick Thohir, agar ditindak lanjuti. Katanya oknum pimpinan Garuda yang meng-grounded pramugari itu masih menjabat sebagai salah satu senior di Garuda. Halo sahabat saya Erick sabar ya, Menteri BUMN, my dear friend," imbuhnya.
Selang sehari melalui unggahan terbarunya, Hotman mengabarkan jika permasalahan mengenai pramugari yang dikenai sanksi telah usai.
Baca Juga: Ratusan Polisi Antar Jasad Anggota Brimob Tewas Dianiaya Warga di Papua
Sanksi yang semula diberikan telah dicabut. Hotman pun merasa bangga, bisa menuntaskan kasus tersebut hanya dalam waktu dua hari.
"Pramugari garuda telah aktif kembali 2 hari setelah vidio viral Hotman Paris!! Grounded dicabut! Tidak perlu bayar honorku! Ha ha salam mexicola! Kopi joni di udara bergigi! Hai pramugari cantik: ayok dansa mexicola," terang Hotman.
Untuk diketahui, sebelumnya Hotman memviralkan kabar mengenai pramugari yang dilarang terbang usai menyebarkan foto before after operasi plastik pramugari yang diduga memiliki hubungan dekat dengan petinggi Garuda.
Hotman yang saat itu berada di dalam pesawat Garuda lantas meminta Erick Thohir untuk segera bertindak.
"Halo sobat saya, Menteri BUMN Pak Erick, ini Hotman Paris, cepat dong bertindak, kasihan itu pramugari digrounded satu bulan hanya gara-gara forward foto, oke. Salam Kopi Joni lagi di Garuda," katanya.
Video Hotman Paris ini telah disaksikan lebih dari 153 ribu kali dan mendapat 265 komentar hingga Sabtu (21/122019) siang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Tak Mau PPP Terbelah, Agus Suparmanto Sebut Klaim Mardiono Cuma Dinamika Biasa
-
Zulhas Umumkan 6 Jurus Atasi Keracunan Massal MBG, Dapur Tak Bersertifikat Wajib Tutup!
-
Boni Hargens: Tim Transformasi Polri Bukan Tandingan, Tapi Bukti Inklusivitas Reformasi
-
Lama Bungkam, Istri Arya Daru Pangayunan Akhirnya Buka Suara: Jangan Framing Negatif
-
Karlip Wartawan CNN Dicabut Istana, Forum Pemred-PWI: Ancaman Penjara Bagi Pembungkam Jurnalis!
-
AJI Jakarta, LBH Pers hingga Dewan Pers Kecam Pencabutan Kartu Liputan Jurnalis CNN oleh Istana
-
Istana Cabut kartu Liputan Wartawan Usai Tanya MBG ke Prabowo, Dewan Pers: Hormati UU Pers!
-
PIP September 2025 Kapan Cair? Cek Nominal dan Ketentuan Terkini
-
PLN Perkuat Keandalan Listrik untuk PHR di WK Rokan Demi Ketahanan Energi Nasional
-
PN Jaksel Tolak Praperadilan, Eksekusi Terpidana Kasus Pencemaran Nama Baik JK Tetap Berlanjut