Suara.com - Berbagai persiapan telah dilakukan untuk menggelar acara pergantian tahun 2020 di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat. Panggung megah lengkap dengan berbagai dekorasi menarik turut disajikan agar masyarakat bisa menikmati acara.
Namun, di balik acara yang disajikan nantinya, terdapat keluh kesah dari orang yang berada di belakangnya. Salah satunya dari Asep (56), tukang bangunan yang menyiapkan panggung utama di sekitar monumen selamat datang ini.
Asep mengaku ia bersama rekannya harus bekerja ekstra selama tiga hari demi mewujudkan panggung yang megah dan nyaman. Bapak tiga anak ini mengaku sampai 30 Desember 2019, merasa kurang tidur.
Ia bersama 10 rekannya tidur di tenda warna putih yang berlokasi di bundaran HI. Lokasinya beristirahat disebutnya kurang nyaman.
"Enak-enggak enak (kerjanya). Enggak enaknya tidurnya aja di situ, jamnya juga (kurang)," ujar Asep sambil menunjuk tenda tempatnya tidur, di lokasi, Senin (30/12/2019).
Lelaki yang tinggal di kawasan Bekasi ini mengaku paling lama tidur sekitar lima jam. Ia harus bergadang dan baru bisa terlelap ketika sudah waktu subuh.
Menurutnya, itu harus dilakukan demi mengebut pekerjaan yang ada. Bahkan begitu terbangun ia harus langsung bekerja.
"Subuh tidur, jam 10.00 WIB bangun langsung kerja lagi. Lima jam lah tidur. Lanjut terus kan enggak ada shift-shift-an," jelasnya.
Meski demikian, ia mengaku bisa menerima kondisi itu. Bukan hanya kali ini saja ia terlibat pembangunan panggung acara tahun baru.
Baca Juga: Ini Titik Kemacetan Libur Natal dan Tahun Baru 2020 Menurut Menhub
"Ya sama lah kayak tahun kemarin, capek mah biasa," katanya.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar sejumlah acara untuk merayakan tahun baru. Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, panggung hiburan kembali didirikan di sejumlah ruas jalan di Jakarta.
Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah panggung hiburan ini diadakan di lima lokasi. Di antaranya adalah di Halaman Balai Kota Jakarta, Pintu Barat Daya Monas, Jalan Wahid Hasyim (Depan Gedung Jaya), area Bundaran Hotel Indonesia, dan Spot Budaya Dukuh Atas.
Acara utama panggung hiburan kali ini nantinya berada di Bundaran HI, Jakarta Pusat. Selain itu, di lokasi ini juga acaranya disiarkan secara langsung oleh stasiun televisi swasta.
Saefullah juga mengaku pihaknya bersama PT Indosiar Mandiri menghadirkan sejumlah artis papan atas, salah satunya Rhoma Irama. Panggung Hiburan tersebut dapat disaksikan warga Jakarta pada pukul 19.00 – 24.00 WIB.
Berita Terkait
-
Status Gunung Slamet Waspada, Pendakian untuk Malam Tahun Baruan Ditutup
-
Catat, Ini Titik Rawan Macet di Kawasan Sleman Jelang Malam Tahun Baru
-
Gelar Gladi Bersih Acara Tahun Baru, Pemprov Klaim Tak Tutup Jalan
-
Catat! Ini 37 Area Parkir saat Pesta Malam Tahun Baru 2020 di Jakarta
-
Ingin Malam Tahun Baruan di Anyer dan Merak? Cek Titik Rawan Kecelakaan Ini
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
Terkini
-
Mendagri Tito Sudah Cek Surat Pemerintah Aceh ke UNDP dan Unicef, Apa Katanya?
-
Terjebak Kobaran Api, Lima Orang Tewas dalam Kebakaran Rumah di Penjaringan!
-
Kayu Gelondongan Sisa Banjir Sumatra Mau Dimanfaatkan Warga, Begini Kata Mensesneg
-
SPPG Turut Berkontribusi pada Perputaran Ekonomi Lokal
-
Dukung Program MBG: SPPG di Aceh, Sumut, dan Sumbar Siap Dibangun Kementerian PU
-
Mendagri Tito Jelaskan Duduk Perkara Pemkot Medan Kembalikan Bantuan Beras 30 Ton ke UAE
-
Minggu Besok, Pesantren Lirboyo Undang Seluruh Unsur NU Bahas Konflik Internal PBNU
-
Kementerian PU Tandatangani Kontrak Pekerjaan Pembangunan Gedung SPPG di 152 Lokasi
-
Eks Mensos Tekankan Pentingnya Kearifan Lokal Hadapi Bencana, Belajar dari Simeulue hingga Sumbar
-
Terjebak Kobaran Api, Lima Orang Tewas dalam Kebakaran Rumah di Penjaringan