Suara.com - Sejumlah ruas jalan di DKI Jakarta tergenang banjir pada Sabtu (18/1/2020) pagi setelah dilanda hujan cukup deras. Hal ini tak luput dari perhatian penggiat media sosial Permadi Arya atau yang karib disapa Abu Janda.
Melalui jejaring Twitter pribadinya @permadiaktivis, Abu Janda membagikan mengungkit penyataan kelompok yang menyebut bencana banjir sebagai berkah.
Menurut Abu Janda, jika bencana banjir dianggap sebagai berkah, maka dirinya layak memberikan selamat kepada warga Jakarta.
"DKI banjir lagi ya..kata abang-abang jawara, banjir itu berkah...jadi kita ucapkan selamat saja buat warga DKI atas berkah air berlimpahnya, selamat ya..," cuit Abu Janda seperti dikutip Suara.com.
Ia lalu melontarkan sindiran halus kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terkait anggaran senilai Rp 4 miliar untuk pengadaan pengeras suara atau toa peringatan bencana.
Abu Janda menilai, akan ada banyak hikmah yang bisa diambil dari ide pengadaan toa meski tak masuk akal.
Sementara di akhir cuitannya, ia menyematkan tagar #BanjirJakarta2020 seperti yang ramai digaungkan warganet hingga menempati lini masa Twitter.
"Selamat juga buat pak @aniesbaswedan atas pengadaan TOA 4 milyar, saya yakin banyak berkah bisa dipetik di situ. #BanjirJakarta2020," imbuh Abu Janda.
Dalam cuitannya, Abu Janda pun menyertakan video pendek dirinya yang memparodikan lagu kompor meleduk milik Benyamin Sueb.
Baca Juga: Megawati Disuruh Tugaskan Anak Buahnya Hardik KPK Lewat Dewan Pengawas
Untuk diketahui, sejumlah pembenahan dilakukan Pemprov DKI Jakarta setelah kejadian banjir besar di awal tahun 2020. Salah satunya dengan menambah enam perangkat pengeras suara atau toa untuk peringatan bencana.
Kepala Pusat Data dan Informasi BPBD M Ridwan menggatakan, alat itu bernama Disaster Warning System (DWS). Perangkat ini tergabung dalam sistem peringatan dini atau Early Warning System (EWS) BPBD DKI.
Enam set DWS dianggarkan dari APBD tahun 2020. Anggarannya terbagi menjadi dua komponen yakni pemeliharaan DWS sebesar Rp 165.000.000 dan pengadaan 6 set DWS senilai Rp 4.073.901.441.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Breaking News! Bahrain Batalkan Uji Coba Hadapi Timnas Indonesia U-22
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
Terkini
-
Shopee Jagoan UMKM Naik Kelas Viral di Dunia Maya, Raup Lebih dari 85 Juta Views
-
Babak Baru PPHN: Ahmad Muzani Minta Waktu Presiden Prabowo, Nasib 'GBHN' Ditentukan di Istana
-
KPK Digugat Praperadilan! Ada Apa dengan Penghentian Kasus Korupsi Kuota Haji Pejabat Kemenag?
-
Tiga Hari ke Depan, Para Pemimpin Dunia Rumuskan Masa Depan Pariwisata di Riyadh
-
Terkuak! Siswa SMAN 72 Jakarta Siapkan 7 Peledak, Termasuk Bom Sumbu Berwadah Kaleng Coca-Cola
-
Drama 6 Jam KPK di Ponorogo: Tiga Koper Misterius Diangkut dari Ruang Kerja Bupati Sugiri Sancoko
-
Bukan Terorisme Jaringan, Bom SMAN 72 Ternyata Aksi 'Memetic Violence' Terinspirasi Dunia Maya
-
Revolusi Digital Korlantas: Urus SIM, STNK, BPKB Kini Full Online dan Transparan, Pungli Lenyap
-
Babak Baru Horor Nuklir Cikande: 40 Saksi Diperiksa, Jejak DNA Diburu di Lapak Barang Bekas
-
Dua Menko Ikut ke Sydney, Apa Saja Agenda Lawatan Prabowo di Australia?