Suara.com - Wakil Presiden Maruf Amin melakukan kunjungan kerja ke Jombang, Jawa Timur, Kamis (23/1/2020). Di sana dia menghadiri rapat kerja nasional (rakernas) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) di Pondok Pesantren Bahrul Ulum dan ziarah ke makam pahlawan nasional KH Abdul Wahab Chasbullah.
Wapres berangkat dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta pukul 10.15 WIB dan dijadwalkan tiba di Bandara Internasional Juanda Surabaya pukul 11.45 WIB.
Di Jombang, Wapres dijadwalkan meresmikan pembukaan Santri Digital Fest dan Rakernas IPPNU di Ponpes Bahrul Ulum.
Usai prosesi acara rakernas, Wapres diagendakan melakukan Peninjauan Pameran “Gelar Karya Santri Nusantara” hasil dari program "One Pesantren One Produk" (OPOP) yang telah banyak membantu dan mengangkat pemberdayaan ekonomi masyarakat pesantren.
Sebagai tambahan informasi OPOP sendiri adalah program peningkatan kesejahteraan masyarakat yang berbasis pondok pesantren, melalui pemberdayaan santri, pesantren dan alumni.
OPOP Jawa Timur akan menargetkan santripreneur milenial baru yang mampu menciptakan produk unggulan yang inovatif berbasis digital sebagai bentuk sinergitas kegiatan IPPNU untuk melahirkan digital entrepreneurship.
Usai dari Ponpes Bahrul Ulum, Wapres beserta rombongan akan berziarah ke makam KH Abdul Wahab Chasbullah.
Dari Jombang, Wapres langsung menuju ke Bandara Internasional Juanda Surabaya untuk terbang ke Yogyakarta untuk melanjutkan agenda kunjungan kerja. Wapres dan rombongan dijadwalkan kembali ke Jakarta dari Yogyakarta pada Jumat.
Turut ikut dalam rombongan Wapres antara lain ibu Wury Estu Handayani, Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid dan Kepala Sekretariat Wapres Mohamad Oemar. Sementara dalam acara di Ponpes Bahrul Ulum dihadiri pula oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. (Antara)
Baca Juga: Maruf Amin Minta Warga Tanjung Priok Memaafkan: Yasonna Keseleo Lidah
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
60 Ton Sampah Menggunung, Pemprov DKI Janji Pasar Induk Kramat Jati Bersih dalam 5 Hari
-
Sinyal Bahaya Demokrasi, Lakso Anindito Sebut KUHP Baru Berpotensi Hidupkan Rezim Otoritarian Orba
-
KPK Sempat Terbelah dan Ragu Jadikan Yaqut Tersangka Korupsi Haji?
-
Lakso Anindito Prediksi Gelombang Praperadilan Koruptor Akibat KUHP Baru
-
Rumah Yaqut 'Dikepung' Aparat, Tamu Diperiksa Ketat Usai Jadi Tersangka Korupsi Haji
-
BNI Hadirkan agen46 hingga Pelosok Kota Bima, Perluas Inklusi Keuangan
-
Indonesia Terpilih jadi Presiden Dewan HAM PBB, Amnesty International Indonesia: Kebanggaan Semu!
-
KPK Bongkar Alasan Jerat Eks Menag Yaqut: 'Permainan' Kuota Haji Tambahan Jadi Pemicu
-
Sinyal Keras KPK, Eks Menag Yaqut Secepatnya Ditahan di Kasus Korupsi Haji
-
Tanggapi Soal Pilkada Langsung dan Tidak Langsung, Menko Yusril: Keduanya Konstitusional