Suara.com - Seorang pegawai PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) bernama Yuyun Yuniarsih (45) meninggal dunia di Halte TransJakarta Rumah Sakit Premier, Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (28/1/2020) siang.
Pantauan Suara.com sejumlah tetangga dan karyawan TransJakarta terlihat sudah menghadiri rumah Yuyun sejak sore hari melayat ke rumah Yuyun, Jalan Pisangan Baru 1, Matraman, Jakarta Timur.
Bendera kuning juga sudah terpasang di suruh jalan, ada pula karangan bunga ucapan turut berduka cita dari pihak TransJakarta.
"Turut berduka cita atas wafatnya saudari Yuyun Yuniarsih," tulis dalam karangan bunga tersebut.
Menurut cerita dari salah satu tetangga, Sarah (42) Yuyun sempat mengalami penyakit liver sampai harus dirawat di rumah sakit.
"Orangnya baik, cuma memang enggak pernah keluar, sempat enggak kerja karena penyakitnya," kata Sarah singkat di rumah duka.
Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta Nadia Diposanjoyo membantah isu yang menyebut Yuyun meninggal karena tidak diberi izin sakit oleh koordinator lapangan.
“Tidak benar jika korlap melarang PLH Yuyun untuk pulang cepat. Dalam hal ini, Korlap yang bertugas justru sangat khawatir karena melihat kondisi Yuyun yang tampak tidak dalam kondisi sehat,” kata Nadia melalui keterangan persnya, Selasa.
Nadia menjelaskan berdasarkan informasi yang diterima petugas di lapangan, kronologi meninggalkan Yuyun dimulai pada pukul 12.00 WIB.
Baca Juga: Diduga Tak Diizinkan Pulang Cepat Korlap, Petugas TransJakarta Meninggal
Saat itu, Yuyun mengeluhkan kondisi yang sedang tidak sehat kepada korlap. Lalu pada 12:11 WIB Korlap meminta Yuyun pulang dan memeriksakan kesehatan ke dokter
"Yuyun menolak saran korlap dan masih mau menyelesaikan sampai jam tugas hingga pukul 14:00 WIB," jelasnya.
Kemudian korlap meminta petugas lain untuk mengecek kondisi Yuyun dan mem-back up dikarenakan kondisi Yuyun yang tidak sehat.
Tak lama berselang, sekitar pukul 13:00 WIB, sesampainya di halte Yuyun ditemukan tergeletak di lantai dalam kondisi pingsan.
"Pada 13.15 WIB Yuyun dilarikan ke rumah sakit Premiere Jatinegara, Jakarta Timur dan dinyatakan meninggal dunia oleh pihak rumah sakit pada 13.30," tutup Nadia.
Hingga kini, kronologi ini baru keterangan sepihak dari TransJakarta, belum ada keterangan resmi dari kepolisian atau pihak rumah sakit yang mendiagnosa kematian Yuyun.
Berita Terkait
-
Wanita Diserang Silet Pelaku Misterius, TransJakarta: Bukan Kewenangan Kami
-
Selamatkan Diri Pakai Galon, Korban Banjir Cengkareng Ngungsi di Halte Bus
-
Area Sekitar Kompleks DPR Ditutup, Rute Transjakarta Dialihkan
-
5 Kabar Hits Otomotif Pagi: Wuling Ekspor Chevrolet, Halte Kinclong
-
Pegawai TransJakarta Bersimbah Darah di Pinggir Rel Masih Dirawat di RSCM
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Kewenangannya Dicabut, Karen Agustiawan Klaim Tak Tahu Soal Penyewaan Tangki BBM Anak Riza Chalid
-
Babak Baru Skandal Whoosh: Pakar Hukum Desak KPK 'Seret' Jokowi ke Meja Pemeriksaan
-
Karen Agustiawan Ungkap Fakta TBBM Merak: Kunci Ketahanan Energi Nasional atau Ladang Korupsi?
-
Blok M Bangkit Lagi! Gubernur DKI Janjikan Sistem Parkir Satu Pintu, Minta Warga Naik Transum
-
KCIC Siap Bekerja Sama dengan KPK soal Dugaan Mark Up Anggaran Proyek Kereta Cepat Whoosh
-
Mendagri Tito Karnavian Buka-bukaan, Ini Biang Kerok Ekonomi 2 Daerah Amblas!
-
Sidang Kasus Korupsi Pertamina, Karen Agustiawan Ungkap Tekanan 2 Pejabat Soal Tangki Merak
-
Ultimatum Gubernur Pramono: Bongkar Tiang Monorel Mangkrak atau Pemprov DKI Turun Tangan!
-
Drama Grup WA 'Mas Menteri': Najelaa Shihab dan Kubu Nadiem Kompak Bantah, tapi Temuan Jaksa Beda
-
Karen Agustiawan Ungkap Pertemuan Pertama dengan Anak Riza Chalid di Kasus Korupsi Pertamina