Suara.com - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno menyarankan agar diadakannya sesi debat Cawagub DKI Jakarta. Diketahui, kekinian ada dua kandidat yakni Ahmad Riza Patria dari Partai Gerindra dan Nurmansyah Lubis dari PKS.
Sandiaga menuturkan, daripada menjalani fit and proper test leboh baik panitia menyiapkan panggung debat. Ia menilai hal itu bisa memperlihatkan segala pandangan kedua calon soal DKI Jakarta.
Sandiaga mengatakan kalau ada sesi fit and proper test pasti akan digelar secara tertutup dan publik tidak dapat menyaksikannya. Sedangkan kalau panggung debat justru bisa disaksikan publik sembari mendatangkan beragam ahli dari segala aspek.
"Kalau debat itu bisa terbuka dan bisa diajak akademisi, para pegiat lingkungan, pegiat transportasi, pegiat tentang polusi udara dan sebagainya untuk disampaikan cawagub ini pandangan-pandangan mereka," kata Sandiaga saat ditemui di Gedung KK, Kompleks Parlemen, Selasa (4/2/2020).
Mantan Wagub DKI Jakarta itu menilai sosialisi terhadap wawasan dan kemampuan dari kedua cawagub tersebut patut dilakukan. Akan tetapi ia mengusulkan kalau pelaksanaannya tidak dilakukan secara berlarut-larut.
"Tapi cepat sosialisasikan time tablenya seperti apa, kapan paripurnanya, sebelum itu bisa diisi diskusi publik, dengan debat kalau bisa," ujarnya.
Lebih lanjut, Sandiaga berharap kalau proses pemilihan Cawagub DKI Jakarta bisa cepat selesai. Pasalnya, kursi wagub DKI Jakarta sudah kosong setahun lebih.
"Dulu saya salah satu alasan utama saya berhenti dari Wagub DKI dan mengikuti Pilpres 2019 agar posisi Wagub itu cepat terisi dan bisa menjadi pendamping Pak Anies," tuturnya.
"Sekarang sudah 18 bulan, sudah cukup lama ini tertunda kita berharap dari dua sosok itu bisa terpilih dan dari siapa pun dipilih DPRD segera bisa bekerja menuntaskan rencana kerja yang sudah dicanangkan pada periodr 2017-2022," tandasnya.
Baca Juga: Tampil di Piala Gubernur Jatim, Arema FC Soroti Kekuatan Persija Jakarta
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Polisi Berpeci Hitam Kawal Aksi Bela Palestina, Pesannya Bikin Adem Ribuan Massa di Monas
-
Drama Roy Suryo Cs 'Geruduk' Makam Keluarga Jokowi: Curigai Ibu Kandung, Gibran Ucap Terima Kasih
-
Kadistamhut DKI Jakarta Sebut 3.635 Pengunjung Ramaikan Wisata Malam Perdana di Ragunan
-
Berkah Pedagang Makanan di Wisata Malam Ragunan, Omzet Mencapai Rp 4 Juta!
-
Lampu Dianggap Kurang Terang, Ragunan Siap Evaluasi Wisata Malam Tanpa Ganggu Satwa
-
Perdana Buka Wisata Malam, Ragunan Langsung Diserbu Ribuan Pengunjung!
-
Ragunan Buka Malam Hari, Jadi Spot Romantis Baru Buat Pasangan Malam Mingguan
-
DPRD DKI Dukung Pramono Tambah Rute LRT hingga PIK2: Perkuat Konektivitas di Utara Jakarta
-
Pemangkasan TKD Diprotes Gubernur, Sultan Sebut Itu Bentuk Kepedulian dan Tanggung Jawab Politik
-
Atraksi Binturong 'Berkaki Lima' Jadi Primadona di Malam Perdana Ragunan Zoo