Suara.com - Arema FC mewaspadai kekuatan dua tim Liga 1, Persija Jakarta dan Persela Lamongan di ajang Piala Gubernur Jawa Timur yang bakal dimainkan di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, pertengahan Februari ini.
Pelatih Arema FC Mario Gomez di Malang, Selasa (4/2/2020), mengakui calon lawan yang dihadapi Arema di Piala Gubernur Jatim, yakni Persija dan Persela mempunyai kekuatan yang cukup bagus untuk melakoni kompetisi Liga 1 tahun ini.
Arema FC tergabung di grup B bersama Persija Jakarta, Persela Lamongan, dan Sabah FA Malaysia. Stadion Kanjuruhan yang menjadi kandang Singo Edan akan menjadi tuan rumah grup B, sehingga menjadi nilai positif bagi Arema FC dalam mendapatkan dukungan dari Aremania.
Sedangkan Grup A ada Persebaya Surabaya, Persik Kediri, tuan rumah Madura United dan Bhayangkara FC.
Gomez menilai Persija dan Persela memiliki kekuatan yang cukup bagus, sehingga sangat baik untuk persiapan timnya menuju kompetisi Liga 1 2020 yang akan digelar 29 Februari 2020.
Menurut Gomez, musim 2019, baik Persija maupun Persela merupakan tim yang sangat bagus, bahkan musim ini lebih bagus. "Bagi kami, ini sangat bagus bagi pemain kami karena bisa merasakan atmosfer pertandingan dengan tim yang selevel," kata Gomez seperti dikutip Antara.
Satu tim lain yang akan menjadi lawan Arema FC adalah Sabah FA. Hanya saja, meski Gomez pernah melatih tim asal Malaysia itu, ia tidak mengerti kekuatan tim yang saat ini dilatih Kurniawan Dwi Yulianto, mantan penyerang timnas Indonesia yang juga jebolan Primavera bersama Bima Sakti.
"Kami akan mewaspadai dua tim Liga 1 tersebut. Namun demikian, kami lebih memilih fokus pada tim kami dapat memaksimalkan pemain untuk adaptasi dengan rekan-rekannya. Saya tidak tahu banyak terkait Sabah FA, banyak yang bilang itu tim bagus, tapi saya benar-benar tidak tahu," tuturnya.
Tim kebanggaan Aremania ini akan menjalani laga perdana Piala Gubernur Jatim 2020 menghadapi Sabah FA pada Selasa (11/2/2020) di Stadion Kanjuruhan pukul 15.30 WIB. Kemudian menghadapi Persela Lamongan Kamis, (13/2/2020) dan terakhir menghadapi Persija, Sabtu (15/2/2020).
Baca Juga: Siap Berjuang bagi Tim, Marco Motta: Saya Mau Bantu Persija Jadi Juara
Menjelang bergulirnya Piala Gubernur Jatim, Arema FC terus berbenah dan fokus latihan, karena anak-anak asuh Mario Gomez itu sebagian besar adalah para pemain yang baru direkrut.
Arema FC berencana menggelar uji coba sebelum kompetisi Liga 1 2020 dimulai.
Saat ini, tim Singo Edan masih fokus pada pembenahan fisik pemain sebelum melakoni uji coba dan mengarungi laga di ajang Piala Gubernur Jatim.
Berita Terkait
-
Benteng Terakhir Arema FC! 4 Penjaga Gawang Siap Tempur di Super Legue 2026/2027
-
Persija Jakarta Selangkah Lagi Rekrut Bek Bosnia, Kontrak 2 Tahun Sudah Disepakati
-
Shin Tae-yong Turun Langsung Cek Fasilitas Persija, Persiapan Macan Kemayoran Menuju Musim Baru
-
Arema FC Pertahankan Adi Satryo dan Gianluca, Siapkan Empat Kiper untuk Super League 2026/2027
-
Menjajal Sepatu Andalan Rizky Ridho, Senjata Bek Timnas Indonesia di Lapangan
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Lewat Duel Sengit, Kudus Melaju ke Final Usai Taklukkan Surabaya
-
Heboh Video Kylian Mbappe Nyuruh Wasit Kasih Ban Kapten Tchouameni, Ternyata Ini Alasannya
-
Iran di Ujung Tanduk! Ini Skenario Team Melli Lolos atau Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Rudi Garcia Puji Peran Pemain Senior Usai Belgia Tekuk Selandia Baru 5-1
-
Kecewa Indonesia Tak ke Piala Dunia 2026, Van der Sar Kagum Suporter MU Cilik Tanah Air
-
Pelatih Norwegia Akui Kehebatan Ousmane Dembele: Sentuhan Bolanya Begitu Sempurna
-
Zico Ingatkan Timnas Brasil Waspadai Kekuatan Jepang di Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Akhir Tragis Irak: Dulu Bantai Timnas Indonesia, Berakhir Bulan-bulanan di Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026: Ousmane Dembele Menggila, Perancis Gasak Norwegia 4-1 dan Puncaki Klasemen
-
Brasil Tangguh! Timnas Futsal Indonesia U-17 Digelontor Sembilan Gol di Spanyol