Suara.com - Dua perempuan peserta tes CPNS Pemkab Jeneponto, Sulawesi Selatan, melapor ke polres setempat karena menjadi korban pencurian, Sabtu (15/2/2020) malam.
Kedua orang itu yakni Sri Herliyani (26 tahun) warga BTN Pammanjengan Kelurahan Bonto Tangnga Kecamatan Tamalatea Jeneponto,dan Ervina Zulfana 25 Tahun Warga Ujungloe Kelurahan Biringkassi, Kecamatan Binamu, Jeneponto.
Herliyano dan Ervina adalah ibu rumah tangga yang mengakui kehilangan uang dan cincin kawin saat mengikuti tes CPNS di Ruang Pola Kantor Bupati Jeneponto Sabtu siang.
Aiptu Budi Santoso, petugas piket Polres Jeneponto mengungkapkan, kedua ibu muda itu kehilangan barang saat mengikuti ujian tes seleksi CPNS yang di selenggarakan di Kantor Bupati Jeneponto.
“Kedua ibu muda ini melapor terkait kehilangan barang, saat keduanya mengikuti tes SKD seleksi CPNS Lingkup Pemerintah Kabupaten Jeneponto,” kata Budi seperti diberitakan Makassar Terkini—jaringan Suara.com, Minggu (16/2/2020).
Aiptu Santoso mengatakan, barang kedua peserta seleksi CPNS tersebut hilang saat dititipkan kepada panitia seleksi CPNS.
“Ibu Sri Herliyani kehilangan liontin 5 gram, emas 24 karat, dengan total kerugian Rp 3.500.000. Sedangkan Ibu Ervina kehilangan cincin kawin 2 gram, emas 23 karat, dan uang Rp 200 ribu yang di simpan dalam dompet dan dititipkan pada panitia seleksi tes CPNS,” kata dia.
Sri Herliyani mengakui baru mengetahui barangnya hilang saat tiba di rumah.
“Liontin 5 gram hilang di tempat penitipan, saya baru tahu ketika sampai di rumah. Saya datangi panitia, tapi panitianya sudah tidak ada di tempat, mereka sudah pulang,” jelas Sri Herlina.
Baca Juga: Peserta Tes CPNS Depok Terciduk Bawa Jimat, Sekuriti Sampai Takut
Sementara Ervina, baru mengetahui cincin mas kawin dan uangnya hilang ketika melihat unggahan Sri Herliyani di group Facebook Jeneponto dagang.
Hingga kekinian, pihak panitia Seleksi CPNS Lingkup Pemkab Jeneponto belum bisa dimintakan konfirmasi terkait kasus kriminal tersebut.
Berita Terkait
-
Kamaruddin Tebas Ayah dan Ibu Kandung yang Sedang Tidur
-
Peserta Tes CPNS Depok Terciduk Bawa Jimat, Sekuriti Sampai Takut
-
Hamil 8 Bulan, Yuliana Tempuh Ratusan Kilometer untuk Ikut Tes CPNS
-
Ada Garam Berbau Kemenyan di Lokasi Tes SKD CPNS Pemda DIY
-
Peserta Tes CPNS Ketahuan Bawa Jimat, Cewek Simpan di Kutang, Pria di Sabuk
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
5 HP RAM 8 GB untuk Multitasking Lancar Harga Rp1 Jutaan Terbaik Februari 2026
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
Terkini
-
Jokowi Solid Dukung Prabowo 2 Periode, Gibran Dinilai Lebih Matang untuk Maju Pilpres 2034
-
Pria 55 Tahun di Pasar Minggu Diduga Lecehkan Anak, Polisi Evakuasi dari Amukan Warga
-
Pengamat: Dasco Temani Prabowo saat Umumkan Kabinet Jadi Simbol Partisipasi Rakyat
-
Skandal Narkoba Polres Bima: Kasatresnarkoba AKP Malaungi Diperiksa Terkait Jaringan Bripka Karol
-
Menteri PPPA Pastikan Tak Ada Kekerasan Fisik pada YBR di Ngada, Dugaan Kekerasan Psikis Didalami
-
Dikendalikan Napi Cipinang, Bareskrim Tangkap Aloy Terkait Peredaran Vape Etomidate
-
Menteri PPPA Akui Kelalaian Negara, Kasus Siswa SD NTT Bukti Perlindungan Anak Belum Sempurna!
-
FPIR Desak Menhan Fokus Pada Ancaman Nyata Kedaulatan Negara: Jangan Terseret Isu di Luar Tugas
-
Pemprov DKI Siapkan 20 Armada Transjabodetabek Blok M-Badara Soetta, Tarif Mulai dari Rp2.000
-
BMKG Rilis Peringatan Dini Hujan Lebat dan Angin Kencang Jabodetabek, Cek Rinciannya di Sini