Suara.com - Finalis Miss Indonesia 2020 dari Provinsi Jawa Tengah Alivia Bunga Kurniawan menjadi perbincangan warganet. Pasalnya, ia menyebut bila Menara Kudus merupakan peninggalan Sunan Kalijaga hingga akhirnya videonya viral di media sosial.
Momen tersebut terjadi saat Alivia menjalani sesi tanya jawab dalam acara Malam Puncak Miss Indonesia 2020 yang disiarkan secara langsung dari RCTI, Kamis (20/2/2020) malam.
Sebelum mendapatkan pertanyaan dari juri, Robby Purba yang menjadi pembawa acara memberikan pertanyaan kepada Alivia.
"Kamu itu juara Duta Wisata untuk Kabupaten Kudus, apa yang spesial dengan Kudus?" kata Robby seperti dikutip Suara.com dalam video yang beredar luas di media sosial, Sabtu (22/2/2020).
Mendapatkan pertanyaan tersebut, dengan spontan Alivia memberikan jawaban sembari tersenyum. Ia tidak merasa aneh dengan jawabannya dan tetap tersenyum.
"Ya, jadi di Kudus ada Menara Kudus peninggalan Sunan Kalijaga," jawab Alivia.
Potongan video tersebut mendadak viral di media sosial. Banyak warga Kudus yang meminta agar Alivia lebih banyak belajar lagi mengenai Kudus, terlebih ia sempat menjadi Duta Pariwisata Kabupaten Kudus.
Menara Kudus merupakan salah satu tempat bersejarah di Kota Kudus yang terletak di Desa Kauman, Kudus, Jawa Tengah. Menara Kudus yang sering disebut Masjid Al Aqsa dan Masjid Al Manar ini merupakan peninggalan Sunan Kudus yang dibangun sekitar 1549 Masehi.
Menanggapi pernyataan yang menjadi sorotan tersebut, Alivia melalui akun Instagram miliknya @bungaak menyampaikan permohonan maaf kepada warga Kudus. Ia mengaku grogi sehingga salah pengucapan.
Baca Juga: Update Virus Corona Covid-19: 2.360 Orang Meninggal, 77.816 Terinfeksi
"Saya benar-benar meminta maaf atas kesalahan pengucapan yang saya lakukan. Saya baru menyadarinya setelah melihat ulang siarannya, karena maksud hati dan pikiran saya ingin mengucap 'Wali Songo'" ungkap Alivia.
Meski demikian, Alivia mengaku bangga telah membawa nama Kudus dan Jawa Tengah di hadapan masyarakat Indonesia. Alivia sukses masuk dalam peringkat 16 besar di Miss Indonesia 2020.
"Sekali lagi terima kasih atas support dan doanya yang telah diberikan pada saya selama ini," tutur Alivia.
Berita Terkait
-
Viral Potret Masjid Nabawi dari Atas, Warganet: Bercahaya Bagai Mutiara
-
Driver Ojol Mengeluh Sistem Baru Susah Tutup Poin, Ini Tanggapan Gojek
-
Viral Video Pasien Bermain Biola saat Operasi Otak
-
Anak Buah Anies Soal Pemotor Lewat Makam: Tanyai Warga, Pemprov Sudah Benar
-
Viral Video Bocah Ingin Bunuh Diri karena Diejek, Hugh Jackman Buka Suara
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Tragis! Lexus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah, Pengemudi Tewas
-
Atap Arena Padel di Meruya Roboh Saat Final Kompetisi, Yura Yunita Pulang Lebih Awal
-
Hadiri Konferensi Damai di Vatikan, Menag Soroti Warisan Kemanusiaan Paus Fransiskus
-
Nyaris Jadi Korban! Nenek 66 Tahun Ceritakan Kengerian Saat Atap Arena Padel Ambruk di Depan Mata
-
PLN Hadirkan Terang di Klaten, Wujudkan Harapan Baru Warga di HLN ke-80
-
Geger KTT ASEAN: Prabowo Dipanggil Jokowi, TV Pemerintah Malaysia Langsung Minta Maaf
-
88 Tas Mewah Sandra Dewi Cuma Akal-akalan Harvey Moeis, Bukan Endorsement?
-
Geger Mark-Up Whoosh, Mahfud MD Siap Dipanggil KPK: Saya Akan Datang
-
Detik-detik Atap Lapangan Padel Taman Vila Meruya Ambruk Diterjang Badai Jakarta
-
Kemenag Minta Dosen PTK Manfaatkan Beasiswa Riset LPDP, Pembiayaan Hingga Rp 2 Miliar