Suara.com - Beredar video sebuah kedai kopi kenamaan Starbucks sedang membagi-bagikan kopi di tengah banjir Jakarta. Kopi-kopi tersebut diberikan kepada para petugas yang sedang mengevakuasi warga.
Video tersebut beredar luas di media sosial. Salah satu warganet Twitter @christy_kuri mengunggah video yang diambil di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara itu.
"Starbukcs Reserve Mal Kelapa Gading memberi kopi ke sopir truk yang mengangkut orang," tulis akun tersebut seperti dikutip Suara.com, Rabu (26/2/2020).
Dalam video berdurasi singkat tersebut tampak seorang barista yang mengenakan seragam serba hitam berdiri di tengah banjir. Ia tampak menyiapkan kopi yang dituang ke dalam sebuah cangkir kertas.
Sopir dari Dinas Perhubungan DKI Jakarta turun dari mobilnya dan mengambil kopi tersebut. Sang barista juga sempat menanyakan pilihan kopi yang diinginkan oleh si sopir.
Video tersebut mendadak viral dan menjadi sorotan publik. Banyak warganet yang memberikan apresiasi kepada pemilik kedai kopi lantaran telah memberikan bantuan di tengah musibah.
"Bukan social responsibility tapi bisa masuk ke ranah social innitiative. Good job sbux!" kata @nyabilafir.
"Hal yang kecil tapi besar manfaatnya untuk orang lain. Salam hormat untuk Starbucks," ujar @ovie32966733.
Banjir Masih Belum Surut
Baca Juga: Pengacara Novel: P21 Tersangka Kasus Penyiraman Air Keras Dipaksakan
Banjir di Kota Jakarta pada 25 Februari 2020 sudah sebagian besar dinyatakan surut oleh Pemprov DKI Jakarta, namun hingga Rabu (26/2) pagi, beberapa ruas jalan dilaporkan masih tergenang.
Menurut data Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya, Rabu pagi, ada sedikitnya delapan ruas jalan yang masih terendam, namun masih bisa dilewati kendaraan, baik roda dua atau empat.
Jalan-jalan yang dipantau oleh TMC sejak sekitar pukul 05.00 WIB yang masih terendam tersebut adalah:
- Sekitar persimpangan Cempaka Putih yang sebagiannya masih terdapat genangan sedalam 5-10 sentimeter (cm).
- Jalan Raya Perintis Kemerdekaan yang masih terdapat genangan air setinggi 5-10 cm.
- Jalan Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur yang masih terdapat genangan air setinggi 10-20 cm.
- Mc Donalds Green Garden Jalan Panjang, Jakarta Barat, dengan kedalaman 5-10 cm.
- Jalan di depan KBN Cakung terdapat genangan air setinggi 40-50 cm.
- Persimpangan Perintis Kemerdekaan dilaporkan masih tergenang air setinggi 15-20 cm.
- Persimpangan Ringroad Kembangan Jakarta Barat masih terdapat genangan sekitar 30 cm.
Sementara itu, Jalan di Kelapa Gading, Boulevard Barat sudah dapat dilintasi baik roda dua dan roda empat, setelah sebelumnya terendam 10-50 cm.
"Diharapkan tetap menjaga kehati-hatian dan pelan-pelan, jaga keselamatan diri," tulis akun TMC Polda Metro tersebut.
Berita Terkait
-
Manajemen LRT Senang Jakarta Dikepung Banjir
-
Viral Kena Tilang Malah Dibayari Pak Polisi, Alasannya Begini
-
Blak-blakan Sentil Anies karena Banjir, Istri Yunarto Pakai Kaus Ahok
-
Kakek Penjual Buah Ditipu Pakai Uang Palsu 2 Kali, Pelaku Naik Mobil
-
7 Sindiran dan Kritik yang Skakmat Anies Baswedan saat Banjir Jakarta
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka