Suara.com - Influencer Reza Arap hampir dikeroyok massa saat hendak menyelamatkan kuda delman yang kelelahan mengangkut warga Jakarta yang terkena banjir. Lewat akun Twitter @YBRAP, pria yang pernah mendonasikan akun Youtube-nya itu membeberkan kronologi cerita.
"Gua barusan hampir digebukin massa gara-gara mau nolongin kuda delman yang kecapekan sampai jatuh. Orang-orang amukin gua karena gua berhentiin mobil tepat di sebelahnya dan berpikir gua cuma mau foto," tulisnya via akun Twitter.
Kuda berwarna hitam itu mengamuk di pinggir jalan saat beberapa orang berusaha melepas tali yang mengaitkan kereta delman dengan bagian belakang kuda. Rupanya, kuda itu kelelahan selepas mengangkut warga yang terkena banjir.
"Kudanya sempat ngamuk pas beberapa orang berusaha ngelepasin delman yang berat itu dari badan kudanya," cuit Reza melanjutkan.
Reza yang saat itu tengah melintas di wilayah dekat tempat kejadian sengaja menepi di sebelah kuda karena berniat menolong binatang malang tersebut. Ia menyesal karena pada saat kejadian tak membawa uang tunai yang cukup banyak untuk membeli kuda tersebut.
"Yang gua sesalkan cuma satu. Gua enggak bawa cash [uang tunai-red]. Andai gua bawa cash dan banyak, gua akan kasih ke yang punya kudanya buat enggak narik lagi or at least I buy his horse," kata Reza melalui akun Twitter.
Di akhir ceritanya, pria yang pernah mengeluarkan single berjudul King (of Tale) tersebut menghimbau kepada masyarakat untuk tidak naik delman terutama pada saat banjir.
"You all please don't ride delman. I mean, it's okay to ride delman but in the right places like holiday spots/whatever except floods. Horses need double or maybe triple energy to run on floods."
Hingga saat ini cuitan tersebut telah mendapat likes sebanyak 47,5 ribu pengguna Twitter. Warganet juga berbondong-bondong menyesaki kolom reply miliknya dengan beragam pujian.
Baca Juga: DPR Kecewa Anies Tak Rapat Banjir: Rakyat Jadi Korban
"Thank you for standing up for the poor house. Semoga dengan ini setidaknya eksploitasi kuda saat terjadi banjir dapat berkurang," cuit akun @djamtjoek.
"Cool story bro," tulis akun @meretwat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
KUR Bank Mandiri Tembus Rp25,63 Triliun hingga Juli 2026, Puluhan Ribu UMKM Naik Kelas
-
Bukan Cuma Jasad, Tanah Makam Sutrimo Juga Diambil untuk Pemeriksaan Forensik
-
Bara di Anak Tuha: Saat Sengketa Lahan Berujung Pembakaran PT BSA
-
Bahaya Scroll Society: Saat Anak Muda Mahir Scrolling, Lupa Berpikir
-
Profil dan Karier Aida Budiman yang Diusulkan Prabowo Jadi Deputi Gubernur Senior BI
-
Broker Global Kantongi Lisensi Seychelles, Standar Regulasi Makin Diperkuat
-
Jalan Gelap Membawa Petaka: 3 Nyawa Melayang Usai 2 Motor Terlibat Adu Banteng di Mojokerto
-
Sambut HUT RI, Monumen 9 Pilar Bogor Berbalut Merah Putih
-
5 Gold ETF Syariah Resmi Diluncurkan, Analis Soroti Dampaknya Pada Pasar Emas
-
Akses Keuangan Melesat, Literasi Tertinggal: Trader Muda Diminta Waspadai Risiko