Suara.com - Kawasan Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat sudah dipasang kawat berduri. Hal tersebut merujuk pada Aksi 212 Berantas Mega Korupsi Selamatkan NKRI', Jumat (21/2/2020) hari ini.
Pantauan Suara.com di sekitar Patung Kuda Arjuna Wiwaha, kawat berduri dipasang sekira pukul 11.21 WIB. Mobil water cannon mobil pengurai massa sudah disagakan di kawasan tersebut.
Kabag Ops Polres Metro Jakarta Pusat Kompol Wiraga Dimas Tama mengatakan, pihaknya akan menutup akses menuju Istana Merdeka. Artinya, akses menuju Istana Merdeka tidak dapat dilintasi oleh pengguna jalan raya maupun massa aksi.
"Ya nanti kira-kira jam 11.45 WIB semua sudah selesai. Jalanan ini (Jalan Medan Merdeka Barat) akan ditutup untuk sementara," kata media di lokasi.
Sementara itu, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya pun telah menyiapkan rekayasa lalu lintas jelang 'Aksi 212 Berantas Mega Korupsi Selamatkan NKRI' hari ini.
Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Fahri Siregar mengatakan rekayasa lalu lintas yang disiapkan itu masih bersifat situasional.
"Untuk (rekayasa) arus lalu lintasnya bersifat situasional ya," kata Fahri saat dikonfirmasi, Kamis (20/2/2020).
Fahri menejelaskan rekayasa lalu lintas itu akan dimulai saat 'Aksi 212 Berantas Mega Korupsi Selamatkan NKRI' dimulai.
Berikut rekayasa lalu lintas yang telah disiapkan oleh Ditlantas Polda Metro Jaya:
Baca Juga: Amankan Aksi 212, Ribuan Personel Gabungan TNI-Polri Dikerahkan
- Arus lalin dari Jalan Veteran Raya yang akan ke Jalan Veteran III diluruskan ke traffic light Harmoni.
- Arus lalin dari Jalan Martim yang akan menuju Jalan Merut dibelokkan ke kanan ke Jalan Perwira.
- Arus lalin dari Jalan Ridwan Rais yang akan menuju Jalan Mersel diluruskan ke Jalan Mertim.
- Arus lalin dari Jalan MH Thamrin yang akan menuju bundaran Patung Kuda dibelokkan ke kiri atau ke kanan Jalan Kebon Sirih.
- Arus lalin dari Jalan Abdul Muis yang akan belok kiri ke Jalan Budi Kemuliaan diluruskan ke Jalan Fachrudin dan arus lalin dari Jalan Fachrudin yang akan belok ke kanan ke Jalan Budi Kemuliaan diluruskan ke Jalan Abdul Muis.
- Arus lalin dari Jalan Tanah Abang II yang akan lurus ke Jalan Museum dibelokkan ke kiri maupun ke kanan dan arus lalin dari Jalan Majapahit yang akan belok ke kiri ke Jalan Museum diluruskan ke Jalan Abdul Muis dan arus lalu lintas dari Jalan Abdul Muis yang akan belok kanan ke Jalan Museum diluruskan ke Jalan Majapahit.
- Arus lalin dari Jalan Hayam Wuruk yang akan lurus ke Jalan Majapahit dibelokkan ke kiri ke Jalan Juanda dan arus lalu lintas dari Jalan Veteran Raya yang akan belok kiri ke Jalan Majapahit diluruskan ke Jalan Suryo Pranoto maupun dibelokkan ke kanan Jalan Gajah Mada.
Berita Terkait
-
Amankan Aksi 212, Ribuan Personel Gabungan TNI-Polri Dikerahkan
-
Jelang Aksi 212 Berantas Mega Korupsi, Massa Datangi Kawasan Patung Kuda
-
Siap Amankan Aksi Massa 212, Ini Rincian Personel Pengamanan
-
Massa 212 Geruduk Istana Negara Hari Ini, Begini Rekayasa Lalu Lintasnya
-
Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Saat Aksi 212 Besok, Ini Rutenya
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Terbukti Lakukan Kekerasan, Mahasiswa UNISA Yogyakarta Diskors 2 Semester dan Terancam DO
-
Ringankan Beban Orang Tua, Program Pendidikan Gratis Gubernur Meki Nawipa Disambut Positif
-
Prabowo di Mujahadah Kubro NU: Pemimpin Tak Boleh Dengki dan Cari-cari Kesalahan Orang Lain
-
Kampung Haji Segera Hadir, Prabowo Tekadkan Niat Tingkatkan Pelayanan dan Turunkan Biaya
-
Prabowo Diminta Tarik Lagi 57 Eks Pegawai KPK, Yudi Purnomo: Jika Perintah Presiden, Saya Kembali
-
KPK Hattrick Gelar OTT, Yudi Purnomo: Bukti Gaji Besar Tak Cukup Bendung Kerakusan Koruptor
-
Silsilah Jeffrey Epstein, Keluarganya dari Yahudi Terpandang
-
Sempat Dikira Kain Popok, Begini Cerita Fatmawati Saat Pertama Kali Terima Bahan Bendera Pusaka
-
Mensos Gus Ipul: Digitalisasi Bansos Signifikan Tekan Kesalahan Data
-
Kemensos Rehabilitasi 7 PMI Korban TPPO di Turki