Suara.com - Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto buka suara soal kabar puluhan tenaga medis Rumah Sakit Mitra Keluarga Depok yang dirumahkan. Mereka dirumahkan lantaran berinteraksi langsung dengan dua pasien kena virus corona.
Terawan mengaku bakal lebih dulu mengecek kebenarannya lebih dulu.
"Nanti saya datang ke sana kalau memang seperti itu," kata Terawan di Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, kawasan Sunter, Jakarta Utara, Senin (2/3/2020).
Sebelumnya, Wali Kota Depok Mohammad Idris menyatakan dua warganya terinfeksi virus Corona sempat dirawat di Rumah Sakit Mitra Keluarga Depok. Kekinian kedua pasien tersebut tengah menjalan perawatan di RSPI Sulianti Saroso, Sunter, Jakarta Utara.
Selama dua pasien itu dirawat di RS Mitra Keluarga Depok, ada perawat medis yang berinteraksi dengan dua pasien tersebut. Untuk itu pihaknya sedang melakukan pengawasan bersama Kementrian Kesehatan.
"Petugas medis yang di rumah sakit sebanyak itu ada 76 orang tenaga medis ini terindikasi virus corona. Tapi sedang dalam pendalaman. Dikhawatirkan berinteraksi," kata Idris.
Idris meminta agar masyarakat Depok tetap tenang dan jangan panik menyusul ada dua Depok yang positif virus corona yang sempat dirawat di rumah sakit di kota tersebut. Ia mengatakan sejak maraknya virus corona. Pemerintah Kota Depok langsung melakukan antisipasi daerah beberapa langkah.
Pertama melakukan koordinasi dengan Kementerian Kesehatan dan kesehatan Jawa Barat terkait virus corona.
"Tetap tenang dan jangan panik. Kami juga keluar kan surat edaran sebagai kewaspadaan terhadap virus corona," ucap Idris.
Baca Juga: Aktivitas Balai Kota DKI usai Anies Keluarkan Instruksi Waspada Corona
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka