Suara.com - Toko Erwin, yang menjual sembilan bahan kebutuhan pokok di Jalan K Teluk Gong, RT6/RW9 Penjaringan, Jakarta Utara, sempat viral karena tak mau melayani konsumen yang mau memborong dagangannya.
Pemilik toko itu menolak para pembeli yang mau memborong sembako karena fenomena pembelian panik setelah pemerintah mengonfirmasi 2 WNI terkena virus corona Covid-19.
Setelah viral, Erwin—pemilik toko—mengakui masih banyak warga yang datang ke gerainya. Kali ini, banyak konsumen menanyakan masker.
Erwin pemilik toko yang viral itu pun memastikan bahwa tokonya sama sekali tidak menjual masker, melainkan hanya sembako.
Menurutnya, ramainya warga yang mencari masker akibat kesalahan informasi di media massa maupun media sosial yang menuliskan tokonya turut menjual masker.
"Karena ada salah tulis atau infotmasi mungkin ya, dikatakan di sini jual masker, padahal enggak. Saya lihat tadi masih ada infonya di Facebook," kata Erwin ditemui Suara.com di tokonya, Minggu (8/3/2020).
Erwin mengatakan, ada sekitar 10 orang yang datang hanya untuk mencari masket di tokonya sejak Minggu pagi hingga sore.
"Ada orang mengaku dari Tangerang datang ke sini cuma mau beli masker karena melihat informasi yang salah di media sosial," ujar Erwin.
Pantauan Suara.com di lokasi, ada satu dua pembeli yang datang untuk menanyakan ketersedian masker di Toko Erwin. Melani salah satunya.
Baca Juga: Cerita Pemilik Toko Erwin yang Viral di Media Sosial
Warga Priok itu mengaku dirinya mendapatkan informasi mengenai penjualan masker di Toko Erwin dari media sosial Instagram.
Namun saat mendatangi langsung toko, Melani mendapatkan penjelasan langsung dari Erwin.
"Iya tak ada ternyata. Tadi lihat di IG di sini ada. Sudah ke Pasar Pramuka tadi cuma harganya mahal," kata Melani.
Menurutnya, stok masker sendiri masih bisa ditemukan di sejumlah apotek namun lantaran harganya yang melambung tinggi, Melani mengurungkan niatnya.
"Sebenarnya untuk pemakaian sendiri saja, bukan yang beli banyak. Di apotek juga ada, tapi mahal harganya," kata Melani.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
Terkini
-
OTT KPK di Riau! Gubernur dan Kepala Dinas Ditangkap, Siapa Saja Tersangkanya?
-
KPK Sebut OTT di Riau Terkait dengan Korupsi Anggaran Dinas PUPR
-
Polisi Berhasil Tangkap Sindikat Penambangan Ilegal di Taman Nasional Gunung Merapi
-
600 Ribu Penerima Bansos Dipakai Judi Online! Yusril Ungkap Fakta Mencengangkan
-
Pemerintah Segera Putihkan Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan, Catat Waktunya!
-
Pengemudi Ojol Jadi Buron Usai Penumpangnya Tewas, Asosiasi Desak Pelaku Serahkan Diri
-
Sempat Kabur Saat Kena OTT, Gubernur Riau Ditangkap KPK di Kafe
-
Targetkan 400 Juta Penumpang Tahun 2025, Dirut Transjakarta: Bismillah Doain
-
Sejarah Terukir di Samarkand: Bahasa Indonesia Disahkan sebagai Bahasa Resmi UNESCO
-
Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Koalisi Sipil Ungkap 9 Dosa Pelanggaran HAM Berat Orde Baru