Suara.com - Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution, resmi menjadi kader PDI Perjuangan. Masuknya suami Kahiyang Ayu ke PDI-P dinilai akan membuatnya semakin berpeluang untuk maju dalam Pilkada Kota Medan 2020.
Seperti diberitakan kabarmedan.com - jaringan Saura.com, Bobby mengisi formulir pendaftaran untuk menjadi kader partai yang diketuai Megawati Soekarnoputri di kantor DPD PDI-P Sumut, Kamis (12/3/2020).
“Pertama silaturahmi karena setelah saya daftar pertama sebagai balon Wali Kota Medan dari PDI-P, saya belum pernah kesini lagi. Kedua saya ingin mengisi formulir pendaftaran sebagai anggota kader PDI-P,” kata Bobby.
Ia mengatakan, sebagai seorang anak, dirinya ingin mengikuti jejak orangtuanya, terutama mertuanya Jokowi. Ia mengaku, untuk membangun Kota Medan ini perlu bersama-sama dan berkolaborasi.
“Meski sekarang saya mendaftar sebagai kader PDI-P, tapi saya masih berharap dukungan dari seluruh partai yang saya ikut daftar kemarin,” ujarnya.
Bobby mengatakan ingin menjadikan Medan lebih baik. Untuk itu ia tertarik menjadi bakal calon wali kota Medan.
“Saat ini semangat saya membuat Medan lebih baik. Jadi kecemburuan itu saya rasa bisa dilebur dengan cara kolaborasi membangun Medan bersama-sama,” ungkapnya.
Soal sosok yang akan mendampinginya maju di Pilkada Medan, Bobby mengaku sampai saat ini belum mendapatkannya.
“Mohon doanya agar rekomendasi saya keluar dan bisa saya sebutkan siapa yang akan menjadi wakil yang bisa mendampingi,” cetusnya.
Baca Juga: Bobby Menantu Jokowi Kunjungi Fraksi Gerindra di DPR, Cari Dukungan?
Berita Terkait
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- Terpopuler: 7 HP Layar Super Amoled, Samsung Galaxy A07 5G Rilis di Indonesia
Pilihan
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
Terkini
-
Jejak Jokowi soal UU KPK Terbongkar, 5 Fakta Bantah Klaim Lempar Tangan
-
Cak Imin, Gus Ipul, dan Kepala BPS Bahas Akurasi Data PBI
-
Kekuatan KKB Yahukimo 200 Orang, Pola Serangan Disebut Sasar Pilot dan Warga Sipil
-
Jokowi Dicap Tak Konsisten Soal UU KPK: Dulu Biarkan Novel Disingkirkan, Kini Menyesal?
-
Kejagung Bantah Ada Temuan Uang Senilai Rp920 Miliar saat Geledah Rumah Pejabat Pajak
-
DPR Bongkar Fakta Pembahasan UU KPK, Jokowi Mau 'Cuci Tangan'?
-
Waspada Cuaca Ekstrem Jelang Ramadan, Warga DIY Diimbau Tidak Padusan di Pantai dan Sungai
-
Polda Metro Turun Tangan, Kombes Rita Janji Cek Kasus Perkosaan Konten Kreator Cinta Ruhama
-
Cak Imin Sebut Masih Ada Peserta BPJS PBI yang Dinonaktifkan, Apa Alasannya?
-
Bawa Misi Palestina ke Board of Peace, Komisi I DPR Beri 3 Pesan Penting untuk Prabowo