Suara.com - Dua pasien yang dirawat di ruang isolasi Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, Sunter, Jakarta Utara dinyatakan sembuh. Pasien dengan nomor kasus 01 dan 03 itu rencananya akan dipulangkan, Jumat (13/3/2020) sore nanti.
Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso dr. Mohammad Syahril mengatakan, pesan agar kedua pasien tersebut tetap menjaga kondisi di masa pemulihan. Salah satunya yakni menyarankan mereka untuk sementara tetap menggunakan masker.
"Dia (pasien kasus 01 dan 03) tetap harus istilahnya pengawasan diri sendiri. Tetap memakai masker dulu dan jangan beraktivitas yang berlebihan. Makan yang cukup, pokoknya istirahat dulu lah," kata Syahril di RSPI Sulianti Saroso.
Menurut Syahril, saran tersebut umum diberikan kepada pasien yang dalam masa pemulihan usai dinyatakan sembuh dari penyakit. Meski Syahril memastikan kondisi klinis kedua pasien tersebut secara umum telah sehat.
"Sama dengan kita kalau sedang sakit, pulang dari rumah sakit butuh pemulihan, juga jangan terlalu banyak kontak dulu dengan orang-orang lain. Tapi dia secara umum sehat," katanya.
Sebelumnya, pasien pertama virus corona atau Covid-19 dengan nomor kasus 01 telah berstatus negatif dua kali. Perempuan asal Depok itu rencananya akan dipulangkan dari Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, Sunter, Jakarta Utara pada, Jumat (13/3/2020) sore nanti.
Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso dr. Mohammad Syahril menyampaikan selain pasien dengan nomor kasus 01, satu pasien lainnya dengan nomor kasus 03 juga akan dipulangkan sore ini. Keduanya diperkenankan untuk pulang setelah hasil uji laboratorium swab tenggorokan mereka dinyatakan negatif Covid-19 sebanyak dua kali.
"Pasien nomor 01 sudah negatif, dua kali (uji lab), fisik baik. Pasien nomor 3 juga negatif, dua kali. Insyaallah sore ini kita pulangkan," kata Syahril di RSPI Sulianti Saroso, Jumat (13/3/2020).
Untuk diketahui, pasien dengan nomor kasus 01 dan 02 asal Depok merupakan kasus pertama Covid-19 yang diumumkan pemerintah Indonesia pada Senin (2/3/2020) pekan lalu. Keduanya, diduga terjangkit Covid-19 setelah sempat melakukan kontak dengan warga negara asing atau WNA Jepang yang terinfeksi corona di sebuah klub dansa di Jakarta.
Baca Juga: Cegah Corona, Menag Larang Jemaah Suhu 38 Derajat Salat Jumat di Masjid
Adapun, pemerintah telah mengumumkan sebanyak 34 orang positif Covid-19. Tiga diantaranya yang dirawat di Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan, Jakarta Timur telah dipulangkan setelah dinyatakan negatif Covid-19.
Berita Terkait
-
Cegah Corona, Menag Larang Jemaah Suhu 38 Derajat Salat Jumat di Masjid
-
Perdana Menteri Kanada akan Diisolasi Setelah Istri Positif Corona
-
6 Hari Dirawat di Rumah Sakit, Nenek 103 Tahun Sembuh dari Virus Corona
-
Waspada Virus Corona, Vatikan Tutup Semua Gereja Katolik di Roma
-
Virus Corona Menyebar, Obat Tradisional China Diserbu Pembeli
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
-
Seluruh Gubernur Wajib Umumkan Kenaikan UMP 2026 Hari Ini
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
Terkini
-
DPRD Dukung Pemprov DKI Gelontorkan Rp 2,62 T untuk Atasi Banjir: Warga Jakarta Sudah Tertekan!
-
Antisipasi Kerawanan Nataru, Kapolda Siagakan 224 Personel Gabungan di Bandara Soetta
-
KPK Telusuri Asal Usul Land Cruiser Mewah Bupati Bekasi, Terkait Suap Ijon Proyek?
-
Tok! UMP DIY 2026 Naik Jadi Rp2,4 Juta, Meningkat Rp153 Ribu dari Tahun Lalu
-
Geledah Kantor Hingga Rumah Kajari HSU, KPK Temukan Mobil Milik Pemkab Tolitoli
-
Sebut Polri Terjebak Permainan Politik Jokowi, Prof Ryaas Rasyid: Mereka Tidak Sadar!
-
Lumbung Mataram di Yogyakarta Dipuji Jadi Solusi Pasokan MBG, Redam Risiko Inflasi Pangan
-
Menteri PPPA Dorong Penumpang Perempuan Gunakan KAI Female Seat Map Saat Mudik Naik Kereta
-
Natal Dijaga Ketat, Brimob Sterilisasi Total Gereja Katedral Jakarta
-
Komisi VIII Dorong Percepatan Revisi UU Kebencanaan Usai Banjir Sumatera, Peran BNPB Bakal Diperkuat