Suara.com - Seorang warga negara asing (WNA) asal India berinisial PR ditemukan tewas di sebuah mess di kawasan Cikarang Barat, Bekasi, Jawa Barat, pada Sabtu (14/3/2020).
Penanganan jenazah tersebut pun dilakukan sesuai standar operasional prosedur atau SOP Kementerian Kesehatan menyusul tengah mewabahnya virus corona atau Covid-19.
Dari informasi yang diterima Suara.com, jenazah PR ditemukan pertama kali oleh seseorang berinisial S yang tidak lain merupakan rekan kerjanya.
S mulanya hendak menghampiri PR yang tak kunjung hadir dalam rapat di kantornya yang telah dijadwalkan pukul 08.00 WIB. Sekira pukul 10.30 WIB, S pun mendatangi mess PR dan mendapatinya sudah tak bernyawa.
Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Hendra Gunawan pun membenarkan informasi tersebut. Hendra menyebut jenazah WNA India itu ditemukan pada Sabtu (14/3) lalu.
"Benar kemarin (Sabtu, 14 Maret 2020), seorang ditemukan meninggal di sebuah mess," kata Hendra saat dikonfirmasi, Selasa (17/3/2020).
Berdasarkan informasi yang berkembang, PR sempat berada di Malaysia selama lima hari yang kekinian telah berstatus lockdown pasca warganya banyak yang terjangkit Covid-19.
PR diketahui terbang ke Malaysia pada 10 Februari dan kembali kembali ke Indonesia pada 14 Februari.
Terkait hal itu, Hendra menyampaikan hingga kekinian belum dapat dipastikan apakah PR meninggal akibat terjangkit Covid-19 atau tidak. Sebab, terkait hal itu menurutnya menjadi wewenang Kementerian Kesehatan untuk menyampaikannya.
Baca Juga: 3 Pasien Sembuh Corona Dikasih Jamu, Menkes: Pesan Pak Presiden Dinikmati
"Hingga saat ini belum ada pemberitahuan oleh dokter bahwa yang bersangkutan Corona atau tidak," katanya.
Kendati begitu, Hendra memastikan jenazah PR yang dibawa ke RSUD Bekasi telah ditangani seusai SOP Kementerian Kesehatan. Jenazah PR ditangani seperti halnya jenazah yang terinfeksi Covid-19 untuk meminimalisir hal-hal yang tak diinginkan.
"Karena lagi pandemi maka perlakuannya sama sesuai SOP Kemenkes ketika menerima jasad yang terkena infeksi," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Ngeri! 4.000 Hektare Hutan IKN Rusak 'Dimakan' Tambang Liar, Basuki Tak Tinggal Diam
-
Bukan Rem Blong Tapi Ngantuk, Sopir Tabrak Siswa di Cilincing Resmi Tersangka
-
Prabowo Pastikan Anggaran Huntara dan Huntap Korban Bencana Sumatra Cair, Tapi...
-
Cak Imin Soroti Makanan di CFD: Tujuannya Sehat, Tapi Jualannya Nggak Ada yang Sehat
-
Geger Anak Bunuh Ibu Kandung di Medan, Pelaku Siswi SD Dikenal Ramah dan Berprestasi
-
Demi Jaga Warisan Leluhur, Begini Cara Suku Badui Merawat Hutan Lindung 3.100 Hektare
-
Harga Pangan Nasional Melemah, Cabai hingga Beras Kompak Turun
-
Waspada! Etomidate di Liquid Vape Resmi Narkotika, Salah Isap Terancam Penjara
-
Kantor Wapres Beres Akhir Tahun Ini, Gibran Sudah Bisa Ngantor di IKN Mulai 2026
-
Menang Gugatan di PN Jakpus, PPKGBK Segera Kelola Hotel Sultan