Suara.com - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengatakan pemerintah Indonesia sangat serius untuk menghadapi ancaman Virus Corona atau Covid-19. Dengan begitu menurutnya harus ada kerja sama seluruh pihak untuk saling membantu mencegah penularan virus asal China ini.
Hal ini disampaikan Prabowo saat penyerahan simbolis beragam alat-alat kesehatan bantuan dari Pemerintah China kepada tenaga-tenaga medis yang dianggapnya sebagai pahlawan melawan Covid-19.
"Kita harus kompak, kita harus bekerja sama dengan baik, kita harus mendukung, kita harus saling membantu dan tidak boleh kita saling mencari-cari kelemahan atau mengkritik," kata Prabowo melalui video streaming dari akun Facebook Dahnil Anzar Simanjuntak, Senin (23/3/2020).
Prabowo menyebutkan bahwa kondisi seperti seharusnya tidak dimanfaatkan untuk mencari kelemahan masing-masing. Justru menurutnya seluruh elemen masyarakat harus saling bahu membahu melawan Covid-19 yang sudah dinyatakan pandemi oleh organisasi kesehatan dunia (WHO).
Ia menyampaikan rasa terima kasihnya kepada perusahaan-perusahaan dan investor yang sudah peduli, kepada TNI yang telah turut serta membantu. Selain itu ia juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada garda terdepan yakni dokter, perawat, juga pekerja di rumah sakit.
"Kami kagum sama kalian, kami hormat kepada kalian para dokter, para perawat dan para pekerja di rumah sakit. Kau adalah pahlawan-pahlawan sekarang ini, kami berjanji akan berbuat yang terbaik untuk mendukung kalian membantu rakyat Indonesia," katanya.
Untuk diketahui, alat-alat kesehatan dari Shanghai, China, itu diangkut dengan menggunakan pesawat Hercules C-130B milik TNI Angkatan Udara. Pesawat tersebut tiba di Bandara Halim Perdanakusumah, Jakarta Timur, Senin (23/3/2020) ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
-
Saham BBRI Dekati Level 4.000 Usai Rilis Laba Bersih Rp41,23 Triliun
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
Terkini
-
'Ku Ledakkan Kau!' Detik-Detik Mencekam Pria Diduga ODGJ Ditembak Mati Polisi di OKU
-
KPK Usut Korupsi, Penumpang Whoosh Justru Melonjak! Apa yang Terjadi?
-
Legislator PKB Dukung PPPK Jadi PNS, Ini Alasan Kesejahteraan dan Karier di Baliknya
-
KPK dan BPK Akan Sidak SPBU di Jawa! Ada Apa dengan Mesin EDC Pertamina?
-
Guru Madrasah Demo di Jakarta, Teriak Minta Jadi PNS, Bisakah PPPK Diangkat Jadi ASN?
-
Minta Diangkat Jadi ASN, Guru Madrasah Kepung Monas: Kalau Presiden Berkenan Selesai Semua Urusan
-
Viral Sarung Motif Kristen Pertama di Dunia, Ini Sosok di Baliknya
-
Di Tengah Konsolidasi, Said Iqbal Ingatkan Pemerintah Tidak Menguji Nyali Kaum Buruh!
-
Kuota Haji Jadi Bancakan Travel Nakal? KPK Sita Uang Asing dari Penyelenggara
-
M Bloc Space Comeback: Sekarang Wajahnya Beda, Energinya Juga Lebih Seru!