Suara.com - Wakil Jaksa Agung Arminsyah tewas kecelakaan di Tol Jagorawi, tepatnya di KM 13 Cibubur arah Jakarta. Wakil Jaksa Agung tewas kecelakaan, Sabtu (4/4/2020).
Dia tewas bersama satu orang yang luka berat. Peristiwa itu dilaporkan terjadi pukul 14.40 WIB, saat mobil jenis Nissan GT-R berwarna putih yang dikendarai korban terbakar di lajur cepat KM13 Cibubur arah Jakarta.
"Korban tewas dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, sementara yang luka dibawa ke RS Harapan Bunda," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon kemarin.
"Kedua korban laki-laki," klaimnya.
Sambodo yang mengawasi langsung kejadian di lokasi mengatakan, sejumlah petugas evakuasi masih berupaya memindahkan bangkai kendaraan yang terbakar. Sambodo belum bisa memberikan informasi lebih jauh hingga proses olah TKP rampung dilakukan.
"Untuk kendaraan yang terbakar masih proses evakuasi dan olah TKP juga," katanya.
Sementara itu, PT Jasa Marga (Persero) Tbk mengatakan tewasnya Wakil Jaksa Agung Arminsyah dalam sebuah mobil sport Nissan GT-R yang terbakar di KM 13 Tol Jagorawi arah Jakarta merupakan kecelakaan tunggal.
"Kecelakaan tunggal terjadi di KM13+000 Jalan Tol Jagorawi arah Jakarta pukul 14.26 WIB," kata Marketing and Communication Head PT Jasa Marga (Persero) Tbk Irra Susiyanti dalam siaran pers yang diterima di Jakarta, Sabtu malam.
Terdapat satu korban jiwa dan langsung dibawa ke RS Polri Jakarta serta satu korban luka yang langsung dilarikan ke RS Bina Husada Berdasarkan informasi dari Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung RI Hari Setiyono, pengendara mobil tersebut adalah Wakil Jaksa Agung Arminsyah.
Baca Juga: Wakil Jaksa Agung Tewas dalam Nissan GT-R Karena Kecelakaaan Tunggal
Tak lama setelah kecelakaan terjadi, petugas Jasa Marga segera melakukan penanganan serta mengevakuasi korban dan kendaraan. Adapun jenis kendaraan yang mengalami kecelakaan tunggal tersebut adalah mobil sedan Nissan Skyline.
"Kendaraan Nissan Skyline dengan nomor polisi B 9 PAF melaju dari arah Ciawi menuju Jakarta berjalan di lajur kanan (lajur 4), menabrak pembatas median jalan dan kemudian terbakar," ujarnya.
Pukul 15.40 WIB penanganan kendaraan terbakar telah selesai. Selanjutnya dibawa ke Unit Laka Lantas Pancoran, Jakarta. Kepolisian masih melakukan olah tempat kejadian (TKP) untuk mengetahui penyebab kecelakaan. Petugas mobile customer service PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) dan Kepolisian melakukan pengaturan lalu lintas di lokasi kejadian.
Kesedihan
Rasa kehilangan dan ucapan belasungkawa pun berdatangan dari sahabat. Seperti salah satu sahabatnya yakni Sekretaris Jenderal Partai Persatuan Bulan Bintang (PBB) Afriyansyah Noer atau Ferry. Dirinya menunjukkan rasa kehilangan dan belasungkawa melalui unggahan foto di jejaring sosial, ketika terakhir kali melakukan pertemuan dengan almarhum Arminsyah.
Ketika dikofirmasi, Ferry mengaku sudah cukup lama bersahabat dengan almarhumah Arminsyah. Menurutnya ia sudah saling kenal selama kurang lebih 10 tahun. Ferry menyebut, bahwa pribadi Arminsyah sendiri merupakan orang baik dan bersahaja.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka