Suara.com - Berdasarkan hasil swab dari Balai Teknik Kesehatan Lingkungan Pengendalian Penyakit (BTKL-PP) Batam, terkonfirmasi ada penambahan 9 pasien positif Covid-19 dari sehari sebelumnya yang baru ada 17 kasus. Sehingga sampai saat ini total ada 26 kasus positif Covid-19 di Batam.
Dari total tersebut, ada 3 pasien positif yang merupakan anggota Polri. Diantaranya seorang laki-laki bernisial ISA berusia 31 tahun merupakan pasien nomor 19, lalu ada juga laki-laki berinisial RHP berusia 33 tahun sebagai pasien nomor 20,dan terakhir laki-laki berinisial HS berusia 35 tahun sebagai pasien nomor 21.
Kepala Dinas Kota Batam, Didi Kusmarjadi mengatakan, ketiga anggota Polri tersebut merupakan siswa Sekolah Inspektur Polisi (SIP) dari Setukpa Lemdiklat Polri.
"Mereka ini yang termasuk 300 orang pernah rapid test dengan hasil reaktif di Sukabumi lalu," ujar Didi melalui aplikasi rapat daring, Kamis (15/4/2020) malam.
Namun pada saat Rapid Diagnostic Test (RDT) di Sukabumi, mereka menunjukkan hasil non reaktif. Akan tetapi ketika kembali di Batam mereka dilakukan RDT ulang, saat itu ada 7 orang anggota Polri yang ikut RDT tersebut. Dan hasilnya 6 orang reaktif, dan satu orang menunjukkan hasil non reaktif.
Saat kembali ke Batam, mereka seluruhnya langsung dikarantina di Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Batam.
"Berdasarkan hasil RDT tersebut, mereka kemudian diambil sampel swabnya," kata Didi.
Berita ini sebelumnya dimuat Batamnews.co.id jaringan Suara.com dengan judul "Tiga Calon Perwira dari Polda Kepri Positif Terjangkit Virus Corona, Ini Hasil Tes Swab 4 Orang Lagi"
Baca Juga: 2 Perwira TNI AL Berstatus PDB Virus Corona Meninggal di Jakarta
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?
-
Catatan Hitam KontraS di HUT TNI: Profesionalisme Tergerus, Pelibatan di Urusan Sipil Kian Meluas!
-
SDA Jamin Jakarta Tak Berpotensi Banjir Rob pada Bulan Ini, Apa Alasannya?
-
Beri Kontribusi Besar, DPRD DKI Usul Tempat Pengolahan Sampah Mandiri di Kawasan Ini