Suara.com - ML (16) nekat membakar truk di jalan lintasan Peureulak-Peunaron di kawasan Dusun Lapangan Heli, Lorong Sikabut, Desa Seumanah Jaya, Kabupaten Aceh Timur. Diduga remaja tersebut membakar truk karena kesal tidak diberi pekerjaan.
Diberitakan Portalsatu -- jaringan Suara.com, Rabu (6/5/2020), Kapolsek Ranto Peureulak Ipda Wisnu Bramantyo mengungkapkan bahwa pembakaran truk sawit tersebut terjadi pada Selasa (5/6/2020), sekira pukul 23.00 WIB. Truk merk Dyna, jenis colt tronton warna merah itu milik Koperasi Prima Jasa (KPJ).
Saat kejadian mobil dengan nomor polisi BK 9242 CJ itu dikemudikan Andika Bin Muhammad Yusuf (26), warga Desa Arongan Lise, Kecamatan Baktiya, Kabupaten Aceh Utara.
“Saat kejadian mobil itu baru keluar dari gudang sawit KPJ di Peunaron dan menuju ke Pabrik Kelapa Sawit (PKS) Bayeun. Pelaku pembakaran beinisial ML, berusia 16 tahun, dugaan sementara karena kesal tidak diberi kerja,” ungkap Wisnu Bramantyo.
Wisnu Bramantyo menambahkan, ML merupakan warga desa tempat peristiwa pembakaran itu terjadi. Malam itu ia menghentikan truk yang sedang melaju. Ketika truk itu berhenti dan sopirnya turun, ia langsung berjalan ke pintu sambil membawa jeriken berisi bensin.
Melihat itu Andika ketakutan, ia hanya berdiri di pinggir jalan. Kemudian Arian kawan Andika yang saat itu juga mengemudikan mobil pengangkut sawit di belakang Andika turun dan menemui pelaku sambil memohon agar truk tersebut jangan dibakar.
Tapi permintaan Arian itu tidak digubris, pelaku lalu menyiram bangku sopir truk itu dengan bensin dan membakarnya dengan korek api, hingga bagian depan mobil tersebut terbakar.
“Karena pelaku kesal kepada perusahaan itu yang tidak memberinya pekerjaan, maka ia melampiaskan kekesalannya dengan membakar mobil milik perusahaan tersebut,” imbuh Wisnu Bramantyo.
Karena takut, Arian dan Andika tidak bisa berbuat apa-apa. Usai melakukan aksinya pelaku berjalan ke arah sepeda motornya dan mengendarainya sambil mengatakan "Kau bilang sama orang-orang kalau aku yang bakar,” ia kemudian meninggalkan Arian dan Andika terus menuju ke arah Ranto Peureulak.
Baca Juga: Viral! Ngamar dengan Wanita Lain, Polisi di Medan Digerebek Istri
Warga yang mengetahui peristiwa tersebut melaporkan ke Polsek Ranto Peurelak yang selanjutnya menghubungi pemadam kebakaran untuk memadamkan api. Sedangkan pelaku saat ini tengah dalam penyelidikan pihak Polsek Ranto Peureulak.
Berita Terkait
-
Polisi Buru Pelaku Pembakaran Sopir Angkot Tanah Abang, Identitas Sudah Dikantongi
-
Aceh Dorong Ekosistem Kreatif Lewat Pengaktifan Kembali Lewat AMANAH, Apa Itu?
-
Detik-detik Mencekam di Cipatat: Angkot Berhenti Bawa Pelajar Dihantam Fuso hingga Terguling!
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Generasi Muda Jadi Kunci, Aceh Dorong Peran Kreatif dalam Pembangunan
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Tangis Keluarga Pecah Saat 10 Jenazah Korban Kecelakaan KRL Dipulangkan dari RS Polri
-
Sembilan dari 10 Pangan Kemasan Tinggi GGL, BPOM: Bukti Penting Penyempurnaan Kebijakan Pangan Sehat
-
Temui Menko Zulhas, Asosiasi Pelaku Usaha Dorong Perbaikan Tata Kelola hingga Rantai Pasok MBG
-
Wamendagri Wiyagus Tekankan Pemerintah Berikan Perhatian Serius Tangani Masalah Kesehatan Papua
-
Arab Saudi Tekankan Pentingnya Keamanan Selat Hormuz
-
Terungkap! Ini Isi Proposal Damai Iran yang Bikin Donald Trump Meradang
-
KPK Dalami Uang USD 1 Juta di Kasus Dugaan Suap Pansus Haji DPR RI
-
Bima Arya Tekankan Efisiensi dan Sinergi sebagai Motor Penggerak Ekonomi Daerah
-
Gus Ipul Usul Perluasan Bansos untuk Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi
-
Ketum TP PKK Tekankan Peran Strategis PKK dan Posyandu di Papua Selatan