Suara.com - Seorang dokter bernama Muhammad Yusuf berinisiatif untuk mempolisikan YouTuber Indira Kalistha. Ia mengajak warga untuk melaporkan Indira yang dinilai telah kelewatan.
Melalui akun Instagram-nya @dokteryusuf.spog, pria yang juga aktif di media sosial itu meminta bantuan kepada masyarakat yang bersedia melaporkan Indira ke kantor polisi.
"Buat teman-teman sekalian. Tolong bantu saya siapa yang bersedia melaporkan @indirakalistha ke @ccicpolri, nanti akan didampingi dengan team dari @david__chris dkk," tulisnya via Instagram Story.
Semula, ia berniat untuk melaporkan langsung yang bersangkutan ke kantor kepolisian. Namun, dokter Yusuf terhalang tugas. Ia khawatir pasiennya tidak tertangani jika ia pergi melapor ke kantor polisi.
"Awalnya, saya berniat melaporkan langsung, namun saya khawatir pasien-pasien tidak dapat tertangani oleh saya," tukasnya.
Ia pun mengatakan jika ada yang ingin membantunya, ia telah menyiapkan tim khusus yang akan mendampingi pelapor selama proses hukum.
"Jika ada yang ingin berjuang bersama, tolong DM [Direct Message] saya dan pak @david__chris. Ditunggu," pungkasnya.
Indira Kalistha jadi sorotan publik usai membuat pernyataan blunder terkait virus corona. Dalam sebuah tayangan YouTube milik aktris Gritte Agatha, ia mengaku tak suka memakai masker dan tak pernah cuci tangan.
"Aku jarang pakai masker. Kalau sheet mask, aku pakai setiap hari. Kalau masker yang udara-udara gitu aku enggak pakai, kecuali memang ditegur kayak, 'bu bisa pakai maskernya?' baru pakai. Kalau enggak ditegur ya kita lepas lagi," kata Kalistha dalam video yang diunggah di akun YouTube Gritte Agatha.
Baca Juga: Waduh! Matahari Masuki Periode Lockdown, Bisa Bikin Beku dan Gempa Bumi
Publik lantas mengecam pernyataannya yang dinilai tidak simpatik di tengah situasi wabah. Mereka mengecam perbuatan Indira yang dinilai meremehkan bahaya virus corona.
Berita Terkait
-
Pernyataan Menkeu Purbaya Tuai Kritik, Hotman Paris Justru Suka Gayanya
-
Gali Lubang Baru! Minta Maaf Soal 'Agen CIA', Anak Menkeu Kini Sebut 'Ternak Mulyono'
-
Ingatkan Menteri Baru Prabowo, Ferry Irwandi: Jangan Lagi Ada Kata-Kata Merendahkan Masyarakat
-
Pesan Keras Felix Siauw ke Menkeu Baru: Belajar Ngomong Dulu Deh!
-
Anak Menkeu Purbaya Klarifikasi Usai Tuding Sri Mulyani Agen CIA: Itu Jokes Untuk Ternak Mulyono
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Usai Dicopot Prabowo, Benarkah Sri Mulyani Adalah Menteri Keuangan Terlama?
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji
-
CEK FAKTA: Viral Klaim Proyek Mall di Leuwiliang, Benarkah?