Suara.com - Mabes Polri mengklaim telah melakukan pembubaran terhadap kerumunan massa sebanyak 1.357.361 kali. Pembubaran dalam rangka Operasi Aman Nusa II Polri itu sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona baru Covid-19.
Kabag Penum Divisi Humas Mabes Polri Kombes Pol Ahmad Ramadhan mengemukakan selain melakukan pembubaran massa, pihaknya juga telah melakukan penyemprotan cairan disinfektan sebanyak sebanyak 1.497.108 kali hingga Senin, 18 Mei 2020 hari ini.
"Sampai dengan hari ini 18 Mei 2020, Operasi Aman Nusa II Polri dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 telah melakukan pembubaran massa sebanyak 1.357.361 kali. Penyemprotan diisinfektan sebanyak 1.497.108 kali dan melaksanakan edukasi atau himbauan kepada masyarakat sebanyak 4.597.970 kali," kata Ahamd saat jumpa pers di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (18/5/2020).
Selain itu, Ahmad menyebut pihaknya bersama TNI juga telah menyalurkan bantuan sosial pada warga yang terdampak pandemi covid-19. Hingga kekinian setidaknya TNI-Polri telah menyalurkan 2.366.495 paket sembako kepada masyarakat, khusunya yang terdampak secara ekonomi akibat pandemi Covid-19.
"Bersama TNI, Polri menggelar bantuan sosial serentak di wilayah Indonesia. Meliputi pemberian kepada warga yang terdampak Covid-19 sejumlah 2.366.495 paket sembako, 905.304 alat pelindung diri dan melaksanakan dapur umum sebanyak 6.750," ungkapnya.
Sebagaimana diketahui, angka kasus pasien postif Covid-19 di Indonesia terus meningkat. Hingga Senin (18/5) sore ini, pemerintah telah mengumumkan sebanyak 18.010 orang berstatus positif Covid-19. Kemudian, 4.324. orang dinyatakan sembuh dan 1.191 dinyatakan meninggal dunia.
Berita Terkait
-
Diduga Kriminalisasi, Penyidik Polda Kaltim Dilaporkan ke Propam Mabes
-
Polri Nilai Wajar Terdakwa Penyerang Novel Baswedan Dapat Bantuan Hukum
-
Ini yang Dilakukan Gubernur Koster untuk Tekan Penyebaran Covid-19 di Bali
-
Mengenal 7 Klaster Penyebaran Corona Covid-19 di Indonesia
-
Cegah Lonjakan PHK Akibat Pandemi, Kegiatan Ekonomi di AS Dibuka Kembali
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
Terkini
-
Gudang di Cakung Terbakar Hebat, Damkar Berjibaku Hampir 5 Jam Jinakkan Api
-
Lawan Praperadilan Ketum Kesthuri, KPK: Status Tersangka Korupsi Haji Sah, Bukti Lebih dari Dua!
-
Iran: Prancis Jangan Perumit Situasi dan Provokasi!
-
Hari Ini! Nadiem Makarim Hadapi Sidang Vonis Korupsi Chromebook, Bakal Dibui 18 Tahun?
-
Penembakan Brutal di Rumah Aman Stade Jerman, 6 Orang Tewas
-
Teror Penembakan di Piala Dunia 2026: 1 Orang Tewas, Korban Lainnya Kritis
-
Mukjizat! 30 Jam di Bawah Reruntuhan: Bayi 18 Hari Selamat dari Gempa Venezuela
-
Tragedi Berdarah di Jerman: 6 Tewas dalam Penembakan, Polisi Ungkap Motif Dendam
-
China Wajibkan AI di Sekolah: Semua Siswa Wajib Kuasai Kecerdasan Buatan dalam 5 Tahun
-
Misteri Pesawat Tabrak Gedung Tertinggi Beijing, Pemerintah Bungkam Sensor Ketat