Suara.com - Presiden Donald Trump lagi-lagi membuat sebuah pernyataan yang mengejutkan di tengah pandemi virus corona. Bukan tentang menyalahkan China namun tentang penggunaan obat.
Suara.com menyadur AFP Selasa (19/05), Trump membuat pernyataan bahwa ia menggunakan hydroxychloroquine, obat anti-malaria yang menurut para ahli pemerintahannya sendiri tidak cocok untuk memerangi virus corona.
Donald Trump mengatakan ia mengkonsumsi obat tersebut sebagai tindakan pencegahan, "selama sekitar satu setengah minggu."
"Saya minum pil setiap hari. Karena saya pikir itu bagus. Saya sudah mendengar banyak cerita bagus." ujar Trump dikutip dari AFP.
Presiden Trump memang beberapa waktu lalu menggembar-gemborkan penggunaan hydroxychloroquine untuk obat Covid-19. Bahkan ketika beberapa dokter berpendapat obat itu tidak bekerja bagi pasien virus corona.
Kemudian Trump mengeluarkan pernyataan yang juga tidak kalah menghebohkan ketikakasus kematian AS akibat Covid-19 melampaui 90.000 jiwa - hampir sepertiga dari total korban di dunia.
"Anda akan terkejut melihat berapa banyak orang yang mengambilnya (hydroxychloroquine), terutama para pekerja medis, sebelum Anda menangkapnya. Para pekerja garda terdepan, banyak yang mengambilnya. Kebetulan saya mengambilnya," ujarnya.
"Aku mengambilnya, hydroxychloroquine, sekarang, ya. Beberapa minggu yang lalu, aku mulai mengambilnya," ujarnya.
Presiden Trump memang cukup sering meremehkan bahaya virus corona, termasuk minggu lalu ketika ia mengatakan Covid-19 hanya mengancam sebagian orang. Dia juga dengan tegas menolak untuk mengenakan masker, terlepas fakta bahwa sebagian besar stafnya sudah terpapar virus corona.
Baca Juga: Disentil Obama soal Corona, Donald Trump: Dia Presiden yang Tidak Kompeten
Seorang pelayan pribadi Trump terbukti positif terkena virus corona, demikian pula Katie Miller, sekretaris pers Wakil Presiden Mike Pence.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta