Suara.com - Sebanyak 26 rumah di Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (1/6/2020) pagi ludes terbakar. Peristiwa kebakaran yang melanda kawasan padat penduduk itu terjadi usai waktu subuh.
Salah satu warga bernama Warso (55) pemilik gudang dan kantor alat pesta yang terdampak paling parah dilahap si jago merah, mengungkapkan, bahwa peristiwa tersebut terjadi pagi hari sekira pukul 04.00 WIB.
"Terus saya ke sini mau masuk motor saya keliatan udah terbakar di sini," kata Warso ditemui Suara.com di lokasi, Senin (1/6/2020).
Menurut Warso, biasanya ia dan anak buahnya yang bekerja di tempat penyedia alat pesta tidur di gudang. Namun, karena corona beberapa anak buahnya sudah 2 bulan dirumahkan akibat pandemi Corona.
"Biasanya banyak orang tidur sini karena mulai corona dua bulan jadi anak buah pada pulang semua," ungkapnya.
"Biasanya saya pukul 01.00 WIB tidur di sini. Tadi pagi mau jualan nasi nggak tidur di sini jadi nggak jadi-jadi mau belanja. Biasanya kan 05.30 WIB berangkat belanja. Pukul 04.00 WIB kejadian," sambungnya.
Kendati seluruh gudang dan alat pestanya habis terbakar, Warso mengaku tetap bersyukur tak menjadi korban dalam peristiwa tersebut. Menurutnya, dari 26 unit rumah yang terbakar tak ada satu pun korban jiwa.
"Semua nggak ada korban jiwa," tuturnya.
Sementara itu, Ketua RT 006 RW 003 Kelurahan Pegangsaan Hartono seperti dikutip dari Antara, menyampaikan ada 33 kepala keluarga (KK) terkena dampak, sehingga sebanyak 120 orang harus mengungsi karena tempat tinggalnya dilahap habis si jago merah.
Baca Juga: Sinopsis Charlies Angel: Full Throttle, Tayang Malam Ini
Dia menduga jika pemicu kebakaran terhadap puluhan rumah itu akibat korsleting listrik.
"Kemungkinan paling besar dari korsleting listrik ya. Tapi Alhamdulillah sudah selesai. Sudah dalam proses pendinginan dari petugas," kata ucapnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Arti Desil 1-10 di Kelompok Kesejahteraan Keluarga, Mana yang Dapat Bansos?
-
Tips Cerdas Meminang Honda Brio Bekas: Hindari Unit Eks Laka dan Eks Taksi Online
-
Ekspor UMKM Naik, Tapi 60-70 Persen Pelaku Masih Belum Pernah Kirim Produk ke Luar Negeri
-
Rekam Jejak Gus Alex Eks Stafsus Kemenag Terseret Kasus Kuota Haji
-
Program Umrah Jadi Sorotan BPK, Pemkot Bandar Lampung Janji Perbaiki Tata Kelola
-
V BTS Ungkap Alami Gangguan Pendengaran, Makin Buruk saat Jalani Wamil
-
Batas Waktu dari MK Mepet, DPR Kebut RUU Ketenagakerjaan Baru
-
Diaspora Indonesia Kembangkan Kuliner Nusantara di Belanda Bersama BNI
-
Timnas Indonesia Wajib Waspada, Mesin Gol JDT Selangkah Lagi Bela Malaysia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Said Iqbal ke DPR: Jangan Bahas RUU Ketenagakerjaan Tengah Malam Seperti Omnibus Law!