Suara.com - Sebuah video memperlihatkan momen haru seorang anak yang bertemu sang ayah untuk terakhir kalinya. Anak tersebut ialah putri dari salah satu kru helikopter MI-17 milik TNI AD yang jatuh dan terbakar di Kaliwungu, Kendal, Jawa Tengah pada Sabtu (6/6/2020).
Video itu diunggah oleh juru bicara Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak melalui akun Instagramnya. Dalam video itu tampak seorang anak kecil digendong oleh anggota TNI AD menuju kabin pesawat.
Di dalam kabin pesawat itu terdapat peti jenazah Kapten Cpn I Kadek Sudiarsa yang menjadi salah satu korban dari kecelakaan Helikopter MI-17. Sang putri lantas diturunkan oleh salah seorang anggota TNI AD dan langsung memeluk peti jenazah sang ayah.
"Tangis peluk perpisahan putri Kapten Cpn I Kadek Sudiarsa. Perwira TNI AD yang gugur dalam kecelakaan helikopter di Kendal," tulis Dahnil dalam akun Instagramnya @dahnil_anzar_simanjuntak pada Senin (8/6/2020).
"Dik, kenanglah Ayah mu sebagai patriot bangsa, yang meninggalkan kebanggaan bagi kamu dan keluarga. Tabah selalu. Selamat jalan Kusuma Bangsa," tambahnya.
Dalam videonya itu, sejumlah anggota TNI AD berusaha membuat sang putri mendiang untuk tabah dengan mengusap-usap punggungnya. Setelah itu, sang putri yang tidak diketahui namanya itu memeluk foto sang Ayah yang diberikan oleh salah seorang anggota TNI AD.
Untuk diketahui, Helikopter MI-17 milik TNI AD jatuh di Kaliwungu, Kendal, Jawa Tengah, Sabtu (6/6/2020) menelan empat korban jiwa. Lima korban lainnya mengalami luka bakar hingga patah tulang.
Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Iskandar Fitriana mengatakan lima orang dari kru helikopter MI-17 telah dievakuasi ke RSUD Soewondo, Kendal. Adapun lima kru yang berhasil selamat itu mesti mendapatkan luka serius.
"Lettu Cpn Vira Yudha mengalami luka bakar, Praka Nanang mengalami luka bakar dada, perut, kaki kanan dan betis, Praka Rofiq mengalami patah pinggul kanan serta paha kiri dan kanan, Praka Supriyanto alami luka bakar dan Praka Andi K dinyatakan tidak alami luka serius," kata Iskandar saat dihubungi wartawan, Sabtu (6/6/2020).
Baca Juga: Tengah Malam, Puing Heli MI 17 yang Jatuh di Kendal Dievakuasi ke Semarang
Sedangkan empat kru lainnya telah dinyatakan meninggal dunia. Adapun empat kru tersebut ialah Kapten Cpn Kadek, Kapten Cpn Fredi, Kapten Cpn Y Hendro dan Lettu Cpn Wisnu.
Berita Terkait
-
Tengah Malam, Puing Heli MI 17 yang Jatuh di Kendal Dievakuasi ke Semarang
-
Begini Kondisi Helikopter TNI yang Jatuh dan Terbakar
-
Telan 4 Nyawa, Helikopter MI-17 yang Jatuh di Kendal Sedang Latihan Terbang
-
Ini Nama 9 Penumpang Korban Kecelakaan Helikopter Milik TNI AD di Kendal
-
Ini Kronologi Helikopter TNI AD Jatuh di Kendal, Empat Personel Meninggal
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Kapolda Metro Jaya Perintahkan Propam Tindak Polisi Pelaku Catcalling di Kebayoran Baru
-
Hujan Deras Bikin Jakarta Macet Parah, Dirlantas Polda Metro Turun Langsung ke Pancoran
-
Pulangkan 26 WNI Korban Online Scam di Myanmar, Menteri P2MI: Jangan Tergiur Tawaran Kerja Ilegal
-
OC Kaligis Sebut Sidang Sengketa PT WKM dan PT Position Penuh Rekayasa, Ini Alasannya
-
Jerat Utang Whoosh: DPD Peringatkan PT KAI di Ambang Krisis, Kualitas Layanan Terancam Anjlok
-
Biaya Haji Tahun 2026 Ditetapkan Rp87 Juta, Wamenhaj: Harusnya Naik Rp2,7 Juta
-
Jejak Pemerasan Rp53 M di Kemnaker: KPK Geledah Rumah Eks Sekjen Heri Sudarmanto, 1 Mobil Disita
-
Presiden Prabowo Panggil Dasco Mendadak Tadi Pagi, Bahas Apa?
-
Mendagri Tito Minta Pemda Segera Lakukan Sinkronisasi Program, Agar Tak Boros Anggaran
-
Soal Usulan Anggota DPR RI Non-Aktif Dipecat, Koordinator MPP Buka Suara