Suara.com - Foto seorang ayah memotret anaknya menggunakan handphone jadul viral di Twitter. Foto viral ini dibagikan oleh pengguna Twitter dengan akun @cumaakubukandia, Kamis (18/6/2020).
Dalam foto viral ini tampak seorang bapak bermodalkan handphone jadul sedang mengabadikan momen saat anaknya mengikuti kegiatan marching band.
Wajahnya menghadap ke lapangan dimana ada beberapa anak bermain marching band. Ia terlihat memperhatikan seorang anak perempuan yang sedang menari.
Ponsel yang belum memakai layar sentuh tersebut diarahkannya ke anak yang menari. Si bapak seperti merekam momen putrinya tampil di depan umum.
Mengomentari foto itu, akun @cumaakubukandia menulis, "Potret seorang ayah tanpa gadget canggih dan mahal bukan iPhone, sedang mengabadikan momen-momen berharga sang anak."
Pantauan Suara.com, pada Jumat (19/6/2020) malam, foto tersebut telah mendapat sekitar 32 ribu retweet dan 97 ribu like. Ada ribuan komentar di sana.
Beberapa warganet kemudian menceritakan pengalaman serupa dengan kejadian di foto viral itu.
Seperti yang diceritakan @Yogasaja79 berikut ini.
"Waktu itu pernah dapet job liputan dan nemu exactly like this. Langsung minta alamat rumahnya, saya foto fotoin special anaknya dan tentu aja momen lainnya as requested by client. Cetakin beberapa, kasi simple wood frame, bawain ke rumahnya. Yg gue dapetin adalah air mata," tutur @Yogasaja79.
Baca Juga: Video Viral Anggota Polisi dan Istri Cegah Penjambret yang Diamuk Massa
Warganet lain, @Rizardy juga pernah mengunggah foto yang mirip dengan kejadian itu.
"Saya pernah memotret langsung kejadian mengharukan seperti ini, dengan kronologinya yang saya tulis di caption instagram," ujarnya.
Ada juga netizen yang bercerita dulu ayahnya melakukan hal seperti itu kepadanya.
"Jadi keinget bapak dulu pas aku lomba melukis tingkat provinsi bapak begitu antusias sampek minjem kamera sama HP temennya buat ngabadiin momenku. Pas udah selesai lomba bapak dirampok orang di masjid. HP, kamera yang hasil minjem ilang semua, plus dompet dan isinya," cerita dari @isladylotus.
Ada pula yang menilai foto tersebut merupakan bentuk cinta yang tak melulu diguyur dengan kemewahan materi.
"Mencintai dengan kesederhanaan," tulis @n_surya2.
Berita Terkait
-
Prompt Gemini AI untuk Tren Foto Viral 'Bertemu Diri Sendiri', Auto Nostalgia
-
CEK FAKTA: Foto Viral Tsunami Jepang Usai Gempa Rusia
-
Detik-Detik Pria Tua Coba Rekam Momen Tahun Baru Pakai HP Jadul, Netizen Sedih
-
iPhone XS Max dan iPhone 6S Plus Resmi Jadi HP Jadul Apple
-
Sah, Apple Kini Anggap iPhone X Sebagai 'HP Jadul'
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Tak Mau Renovasi! Ahmad Sahroni Pilih Robohkan Rumah Usai Dijarah Massa, Kenapa?
-
Borobudur Marathon 2025 Diikuti Peserta dari 38 Negara, Perputaran Ekonomi Diprediksi Di Atas Rp73 M
-
Langsung Ditangkap Polisi! Ini Tampang Pelaku yang Diduga Siksa dan Jadikan Pacar Komplotan Kriminal
-
Transfer Pusat Dipangkas, Pemkab Jember Andalkan PAD Untuk Kemandirian Fiskal
-
Pelaku Bom SMAN 72 Jakarta Dipindah Kamar, Polisi Segera Periksa Begitu Kondisi Pulih
-
Robohkan Rumah yang Dijarah hingga Rata Dengan Tanah, Ahmad Sahroni Sempat Ungkap Alasannya
-
Jelang Musda, Rizki Faisal Didukung Kader Hingga Ormas Pimpin Golkar Kepri
-
Hakim PN Palembang Raden Zaenal Arief Meninggal di Indekos, Kenapa?
-
Guru Besar UEU Kupas Tuntas Putusan MK 114/2025: Tidak Ada Larangan Polisi Menjabat di Luar Polri
-
MUI Tegaskan Domino Halal Selama Tanpa Unsur Perjudian