Suara.com - Mesir membuka kembali penerbangan internasional dan mengizinkan wisatawan untuk mengunjungi tempat-tempat wisata bersejarah seperti Piramida Agung Giza, setelah lebih dari tiga bulan ditutup karena pandemi Covid-19.
Pada pembukaan hari pertama, Rabu (1/7/2020), masih sedikit wisatawan yang mengunjungi Piramida, namun mereka sangat senang bisa kembali mengunjungi tempat bersejarah tersebut.
"Ini adalah tempat yang cantik, di sinilah kita melihat simbol Mesir dan inilah mengapa kita datang ke sini," kata seorang turis bernama Ravalonandrasana Maurice, dikutip dari The Arab Weekly, Kamis (2/7/2020).
Lusinan pengunjung banyak yang ber-swafoto saat mereka berjalan mengelilingi situs kuno paling ikonik di Mesir.
Piramida adalah objek wisata pertama yang dibuka kembali, bersama dengan Museum Mesir di sebelah Lapangan Tahrir Kairo, yang merupakan titik nol revolusi tahun 2011.
Pihak berwenang berharap wisatawan mancanegara akan kembali mengunjungi Mesir setelah penerbangan internasional dibuka kembali pada hari Selasa.
Menteri penerbangan Mesir menjelaskan bahwa sebanyak 16 penerbangan sudah lepas landas dari Bandara Internasional Kairo pada hari Rabu. Dua terminal kedatangan kosong di pagi hari tetapi di layar informasi memperlihatkan empat jadwal penerbangan diperkirakan akan tiba dari Toulouse, Kuwait, Tunis dan Amman.
Menteri pariwisata Mesir Khaled al-Anany mengatakan dua penerbangan tiba pada Rabu pagi di bandara Sinai Selatan dan Laut Merah membawa wisatawan dari Ukraina.
Provinsi-provinsi di sepanjang Pantai Laut Merah dan Marsa Matrouh di Mediterania diizinkan untuk dibuka kembali karena memiliki jumlah kasus Covid-19 terendah sejauh ini.
Baca Juga: Disebut Unggah Ajakan Seksual di TikTok, Penari Perut Kondang Dibui 3 Tahun
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Digeruduk Yakuza Mangenes, Pengasuh Ponpes Pekalongan Ditangkap usai Diduga Cabuli 25 Santri
-
Iduladha 1447 H, Kemensos Salurkan 295 Ekor Hewan Kurban ke Berbagai Wilayah Indonesia
-
Bukan Cuma Pagar Canggih, Gang Haji Jeni Kini Punya 'Smart Geprek' Pengubah Sampah Jadi Cuan
-
Gedung Putih Bangun Arena Baku Pukul untuk Rayakan HUT ke-250 AS dan Ulang Tahun Trump
-
Alarm Bahaya! Ratusan Siswa di 26 Provinsi Terpapar Radikalisme Lewat Medsos dan Game Online
-
Ketua MUI Soal Sapi Kurban Prabowo Pakai APBN: Sah Secara Syar'i
-
DPR Murka! Skandal Riset Palsu WNI di Denmark Hancurkan Marwah Akademisi RI
-
Sapi Kurban Pak Suardi 'Ngambek' Saat Mau Dipotong, Damkar DKI Sampai Turun Tangan
-
Tipu-Tipu 'Paranormal Sakti' di Duren Sawit, Motor Korban Raib Usai Ritual Paku
-
Vila dan Homestay Wajib Punya NIB Mulai 1 Agustus, yang Ilegal Bakal Dicoret dari Aplikasi