Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), akhirnya menyampaikan maksud tujuannya datang ke Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) pada Selasa (14/7/2020). Menurutnya, ia hanya membangun silahturahim.
Hal itu disampaikan usai melakukan pertemuan secara tertutup dengan para pengurus MUI diantaranya Wakil Ketua MUI Muhyyidin Junaidi dan Wakil Ketua MUI Zaitun Rasmin selama kurang lebih dua jam sejak pukul 14.00 WIB.
"Maksud tujuan dan kedatangan saya dan berserta jajaran dan pimpinan pusat Partai Demokrat adalah untuk membangun tali silaturahim yang lebih baik lagi antara Partai Demokrat dengan Majelis Ulama Indonesia," kata AHY di Kantor MUI, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Selasa (14/7/2020).
AHY mengaku sudah lama merencanakan melakukan silahturahmi ke Kantor MUI. Hanya saja, menurutnya, situasi pandemi Covid-19 menjadi kendala.
Dalam silahturahmi tersebut, AHY mengatakan Partai Demokrat dan MUI menguatkan sinergi dan menguat pandangan-pandangan yang dinilai sama.
"Yang jelas selain silahturahim kami juga membangun semangat kebersamaan sinergi dan kolaborasi antara dua institusi yang memiliki peran masing-masing di negara ini," ungkapnya.
"Contohnya diberbagai isu tertentu kami memiliki kesamaan cara pandang, dan tentunya suara MUI bisa kami juga perkuat melalui suara anggota DPR RI, DPRD diberbagai wilayah. Sebaliknya kami juga berharap juka ada perjuangan Partai Demokrat senada dengan perjuangan MUI bisa juga disosialisasikan di akar rumput terutama di kalangan umat islam," sambungnya.
Sementara Wakil Ketua MUI Muhyiddin Junaidi menyampaikan rasa terimakasih lantaran telah dikunjungi Partai Demokrat. Menurutnya, kesamaan pandangan dan penyatuan sinergi terhadap suatu isu sangat penting dilakukan.
Sebelumnya, Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melakukan kunjungan ke Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Selasa (14/7/2020).
Baca Juga: Rektor UNY Kantongi Rekomendasi Partai Demokrat dalam Pilkada Gunungkidul
Berdasarkan pantauan Suara.com di Kantor MUI pusat, terlihat putra sulung Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu tampak santai berjalan kaki didampingi Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Arsya menuju ke Kantor MUI dari Kantor DPP Partai Demokrat yang memang letaknya tak berjauhan.
Terlihat AHY rapih mengenakan pakaian batik bercorak biru khas dan dengan dibakut pin berlambang Demokrat. Selain itu peci hitam pun tampak melekat di atas kepalanya.
Sesampai di Kantor MUI, AHY dan rombongan disambut oleh Wakil Ketua MUI Muhyyidin Junaidi, Wakil Ketua MUI Zaitun Rasmin serta beberapa petinggi MUI lainnya.
Tak banyak kata yang disampaikan oleh AHY maupun pihak dari MUI. AHY datang hanya mrngucapkan salam dan dibalas oleh pengurus MUI.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Segera Hadir, Film Sekolah Rakyat Angkat Kisah Dramatis dari Kehidupan Nyata
-
SDA Terus Dicuri, Prabowo: TNI AL dan Bea Cukai Sudah Dikerahkan, Masih Saja Bocor!
-
Rugi Terus, Prabowo Bakal Tutup 800 Perusahaan Pelat Merah untuk Berhemat
-
Jakarta Darurat Kabel Semrawut: Pelajar Tewas, Perda Mangkrak, Legislator Tuntut Sanksi Operator
-
UU Peradilan Militer Jadi Tameng Impunitas TNI! Aktivis Desak Reformasi Total
-
Kapolri Buka Suara Usai Roy Suryo dan dr Tifa Tak Ditahan: Itu Kewenangan Kejaksaan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
Terekam CCTV, Detik-detik Pasutri di Duren Sawit Gasak Motor Sambil Bawa Anak
-
MBG Disetop Saat Libur Sekolah, BGN Disomasi: Ibu Hamil dan Balita Tetap Butuh Nutrisi!
-
Dua Calon Pengelola KDMP Meninggal saat Ikut Latihan Militer