Suara.com - Pemerintah mengumumkan kasus positif Covid-19 di Indonesia per Sabtu (18/7/2020) mencapai angka 84.884 pasien dengan tingkat penambahan pasien baru sebanyak 1.752 kasus.
Tingginya angka kasus positif Corona di Indonesia, ternyata melampui China yang pada Sabtu ini, jumlah pasien yang positif sebanyak 83.664 kasus. Merujuk pada situs worldmeter.info, jumlah tersebut berselisih 1.220 kasus dengan Indonesia.
Dalam situs tersebut juga disebut, angka kesembuhan pasien Corona di China per Sabtu mencapai 78.758 orang. Jumlah tersebut jauh lebih banyak dibandingkan kesembuhan pasien Corona di Indonesia yang berada di angka 43.268 orang. Sedangkan untuk kasus Covid-19 yang menyebabkan kematian di China per Sabtu ini mencapai 4.634 orang atau lebih banyak dari kasus di Indonesia yang mencapai 4.016 kasus.
Sebelumnya seperti diberitakan Antara, Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan terjadi penambahan 1.434 pasien sembuh pada Sabtu (18/7/2020) pukul 12.00 WIB. Sehingga menjadikan 43.268 orang dinyatakan sembuh dari 84.882 total kasus positif, menurut data sampai dengan Sabtu pukul 12.00 WIB.
"Ini yang harus kita pahami, masih ada kemungkinan belum terdeteksi kasus konfirmasi positif tanpa gejala. Oleh karena itu penelusuran kontak dekat dengan kasus konfirmasi positif menjadi sesuatu yang penting," katanya dalam konferensi pers Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 di Graha BNPB.
Data yang dikumpulkan sejak Jumat (17/7/2020) pukul 12.00 WIB sampai Sabtu siang ini menunjukkan terdapat penambahan 1.752 kasus baru menjadikan terdapat akumulasi 84.882 orang positif Covid-19.
Pasien meninggal bertambah 59 membuat total yang berpulang akibat penyakit itu menjadi 4.016 orang. Sementara itu dia mengatakan bahwa sampai Sabtu ini pemerintah masih melakukan pemantauan terhadap kasus suspek 37.593 orang.
Hasil tersebut didapat setelah otoritas pada Sabtu ini memeriksa 25.552 spesimen, membuat total spesimen yang sudah diperiksa di berbagai laboratorium di seluruh Indonesia adalah 1.201.014 spesimen.
Dia juga menegaskan seluruh provinsi di Indonesia sudah mencatat kasus positif penyakit yang menyerang sistem pernapasan itu, dengan rincian 464 kabupaten/kota terdampak Covid-19.
Baca Juga: Bertambah 331 Kasus, Positif Covid-19 di Jakarta Capai 16.039 Orang
Penambahan terbesar Sabtu ini, kata Yurianto, berasal dari DKI Jakarta dengan 346 kasus baru dan 124 sembuh, Jawa Tengah 266 kasus baru dan 235 sembuh, Jawa Timur 204 kasus baru dan 555 sembuh, Sulawesi Selatan 168 kasus baru dan 81 sembuh, Sumatera Utara 147 kasus baru dan 39 sembuh serta Kalimantan Selatan 107 kasus baru dan 88 sembuh.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Ahmad Muzani: Indonesia Bisa Kapan Saja Keluar BoP, Tapi Butuh Hal Ini
-
Turkiye Tangkis Rudal Iran, Kirim Peringatan ke Teheran
-
Timur Tengah Memanas, DPR Segera Panggil Kementerian Haji Bahas Nasib Jemaah Umrah
-
Ketegangan Memuncak: Korban Jiwa di Iran Tembus 1.145 Orang
-
Pengamat: BHR untuk Mitra Ojol Bentuk Kebijakan Perusahaan Berbasis Produktivitas
-
Gaji Guru PPPK Paruh Waktu Sering Telat, DPR Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan
-
Kubu Yaqut Pertanyakan Keabsahan Kerugian Negara Rp622 M: Nilainya Berubah-ubah
-
Hak Korban Kekerasan Seksual Terabaikan, LBH APIK Kritik Penerapan RJ dan Pemotongan Anggaran
-
Kerugian Korupsi Kuota Haji Rp622 Miliar, KPK Beberkan Bukti Audit BPK di Praperadilan Yaqut
-
Menag Lapor Presiden Takbiran di Bali Tetap Jalan Saat Nyepi, Tanpa Sound System dan Dibatasi Jam